Национальная консервативная партия (НКП) изменила свое название на Объединенную лейбористскую партию (ОЛП), как сообщает регистратор политических партий д-р Альфонс Гелу. Он также уточнил, что ОЛП не является новой партией. Это уже ранее существующая зарегистрированная политическая партия, которая только лишь сменила свое название. Партию возглавляет депутат Булоло и Министр национального планирования Сэм Бэзил.

Четыре депутата Национального народного конгресса (ННК), которые были уволены из Кабинета Министров, будут занимать средние скамьи в Парламенте, сказал лидер партии Питер О’Нил. Депутат Иалибу-Пангия и лидер партии ННК г-н О’Нил, сказал, что все депутаты ННК по-прежнему являются частью правительства. Эта четверка – Ричард Мару (Национальное планирование и мониторинг), Элиас Капаворе (Здравоохранение), Петрус Томас (Иммиграция и пограничная безопасность) и Альфред Манасе (Трудовые и производственные отношения).

Ожидается, что заместитель Премьер-министра, Министр юстиции и генеральный прокурор Дэвис Стивен, представит законопроект о независимой комиссии по борьбе с коррупцией (НКБК) в Парламенте, как только начнутся заседания. Законопроект НКБК был опубликован спикером 17 октября после того, как он был одобрен правительством в соответствии с конституционными требованиями.

https://www.thenational.com.pg/national-conservative-party-changes-to-ulp/

Sacked PNC members in middle bench


https://www.thenational.com.pg/icac-bill-expected-to-be-tabled/

Меню