Исполняющий обязанности управляющего города Порт-Морсби Раву Франк поблагодарил жителей города за мирное празднование Рождества и Нового Года. Г-н Франк объяснил мирное празднование позитивным настроем большинства жителей, и особо отметил заслуги полиции под руководством начальника полиции Национального столичного и Центрального округов Энтони Вагамби-младшего и столичного главнокомандующего Перу Н’Драну.

Многие жители предпочитали праздновать в своих домах в общинах, и, если не считать мелких беспорядков, в Порт-Морсби было в целом спокойно.

Столичный главнокомандующий Перу Н’Драну говорит, что спокойное мирное празднование Нового Года в Порт-Морсби были результатом информационной кампании, начало проведения которой началось за пять недель до праздников.

 

1 января в городской больнице Порт-Морсби появилось на свет 35 новорожденных: 24 мальчика и 11 девочек.

 

Новый Год был встречен мирно в Западном нагорье и провинции Дживака, сообщает полиция. Главный инспектор полиции Гидеон Кауке похвалил сотрудников и сотрудниц за хорошо выполненную работу на всей территории провинции, в условиях отсутствия достаточного материально-технического обеспечения и ресурсов.

 

Празднование Рождества в девяти районах Моробе прошло тихо и мирно, как отметил начальник полиции Моробе Алекс Н’Драза. Что касается дорожно-транспортных происшествий на основных магистралях Моробе, то господин Н’Драза сообщил, что были серьезные аварии, но ни одна из них не закончилась смертельным исходом.

 

Новогодняя полицейская операция в Лае завершилась успешно после нескольких напряженных часов патрулирования улиц города.

Более десятка молодых людей в районе Миль были пойманы и обвинены в употреблении нелегального алкоголя (домашнее пиво), а также в хранении некоторых видов запрещенных веществ. Они также понесут ответственность за забрасывание автомобилей камнями вдоль шоссе в период Рождества и праздничные дни.

Окружной суд Лаэ обязал мужчину заплатить штраф в размере 300 кина за употребление домашнего пива в общественном месте во время празднования Нового Года.

 

Полиция провинции Галф сообщила о серьезных преступлениях, совершенных во время празднования Нового года, таких как пиратство, доведение до самоубийства, убийство, покушение на убийство, похищение и изнасилование.

 

Многие люди в провинции Хела праздновали Новый Год в церквях, молясь о мирной и спокойной жизни во всех трех электоратах.

 

Общины в Билиау-Маус-Рот в Маданге впервые мирно встретили Новый Год благодаря информационной кампании и работе полиции.

 

Помощник командующего западным подразделением полиции Кайгло Амбане сказал, что празднование Нового Года прошло мирно в трех высокогорных провинциях, если не считать одной смерти в результате несчастного случая в городе Тари, незначительных проблем, возникших в местах межплеменных боевых действий главным образом из-за употребления алкоголя, убийства и предполагаемого поджога.

 

Ravu thanks city residents for peaceful celebrations

35 New Year babies

Peaceful New Year in Jiwaka, WHP

Quiet Christmas in Morobe

Awareness before festive season pays off: Metsup

Gerehu suburb residents commended for behaviour on New Year’s eve

New Year’s operation a success

https://www.thenational.com.pg/crime-filled-christmas-for-gulf-reports/

https://www.thenational.com.pg/man-22-fined-k300-for-drinking-homebrew-in-public-place/

https://www.thenational.com.pg/guinness-commends-personnel/

https://www.thenational.com.pg/wagambie-thanks-officers/

https://www.thenational.com.pg/constituents-celebrate-new-year-in-churches-says-police/

https://www.thenational.com.pg/police-ensure-peaceful-new-year-celebration-for-settlers/

https://www.thenational.com.pg/peaceful-new-year-in-highlands-provinces-says-ambane/

https://www.thenational.com.pg/peaceful-festive-celebration/

Awareness by police in Madang lauded successful

Меню