Премьер-министр. Обзор прессы Папуа-Новой Гвинеи

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе объявил, что в провинции Восточная Новая Британия обнаружен второй случай заболевания COVID-19. Коронавирус был обнаружен у женщины сорока лет из деревни неподалеку от г. Кокопо (провинция Восточная Новая Британия). Женщина была госпитализирована в больницу города Нонга 29 марта 2020 г. «Находясь в больнице, она была изолирована от других пациентов, и ее пробы были отправлены в г. Порт-Морсби для тестирования. В понедельник днем результат оказался положительным» – заявил г-н Премьер-министр.
Теперь в Восточную Новую Британию нельзя будет попасть «ни по суше, ни по морю, ни по воздуху. Согласно заявлению г-на Марапе, «группа быстрого реагирования будет развернута в провинции, и вся деревня, откуда она родом, будет закрыта, пока мы не проследуем по ее следам и не проверим, была ли передача заболевания». В Новую Восточную Британию также будет отправлено 200 тестовых наборов, и проведены тесты «для установления наличия какой-либо передачи инфекции».

«Я прошу наших граждан и жителей сотрудничать и следовать законным инструкциям, которые помогут нам бороться с этим вирусом и другими вызовами, с которыми сталкивается наша страна», – призвал Джеймс Марапе.

Stay home, stay safe, PM urges


https://www.pngreport.com/health/news/1384516/kokopo-woman-has-coronavirus
https://www.pngreport.com/health/news/1384516/kokopo-woman-has-coronavirus
https://www.onepng.com/2020/04/papua-new-guinea-announces-second.html

Меню