Премьер-министр. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ) Джеймс Марапе в своем обращении к нации призвал граждан ПНГ соблюдать 14-дневное чрезвычайное положение и прекратить любые попытки незаконного пересечения сухопутных и морских границ Папуа-Новой Гвинеи, что теперь будет наказываться лишением свободы.
Премьер-министр Д. Марапе оповестил пограничников в г. Ванимо (провинции Сандаун) и в Западной провинции о об усилении охраны государственных границ Правительством Папуа–Новой Гвинеи в соответствии с мерами COVID-19 и будет вести строгий надзор попытками незаконного пересечениями границы.
«Для тех, кто совершает регулярные поездки в Индонезию, особенно для торговцев ванилью, или по какой-либо причине на юг в Австралию, наши совместные международные границы будут усилено защищены как с нашей, так и с другой стороны» – заявил Д. Марапе.
Д. Марапе также добавил, что полицейские и силы обороны Папуа–Новой Гвинеи уже были направлены к южным и северным границам ПНГ, в то время как таможенные, полицейские и иммиграционные службы в Австралии и Индонезии будут обеспечивать безопасность вдоль своих границ.

https://www.onepng.com/2020/03/papua-new-guinea-borders-tightened.html
http://www.looppng.com/coronavirus/border-crossers-warned-91086
https://www.pngfacts.com/news/png-pm-marape-issues-arrest-order-on-international-border-crossers

Меню