Принадлежащий Австралии легкий самолет приземлился при загадочных обстоятельствах и сгорел подозрительно близко к недавно построенной взлетно-посадочной полосе к западу от Порт-Морсби. Жители деревни видели, как самолет в 2-3 часа дня летел очень низко над склонами холмов, кружил, а позже обнаружилось, что он горит на новой взлетно-посадочной полосе. На месте происшествия не было обнаружено ни пассажиров, ни груза, а подробности о том, откуда он вылетел, неизвестны.

Премьер-министр Австралии Джеймс Марапе приказал полиции Австралии и ПНГ провести расследование и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к аварийной посадке самолета близ Порт-Морсби. “Меня беспокоит, что легкий самолет без опознавательных знаков влетел в воздушное пространство ПНГ и приземлился в районе важного ресурсного проекта нашей страны.” – сказал г-н Марапе.

Базирующаяся в Порт-Морсби компания Рэвенпол №69 значится в записях управления по поощрению инвестиций как “владелец” таинственного самолета, который прилетел в страну и совершил аварийную посадку за пределами Порт-Морсби. Двухмоторный самолет Cessna 402c эксплуатировался в Австралии компанией Авлиз Пти, базирующейся на севере в Элис-Спрингс.

Сообщается, что в самолете якобы находились наркотики на сумму около 500 млн долларов США (1,4 млрд кина). Утверждается также, что в этом деле замешаны высокоуважаемые лица Папуа-Новой Гвинеи.[1]

[1] https://postcourier.com.pg/burnt-remains-of-plane-found/

https://postcourier.com.pg/pm-orders-aust-png-police-to-probe-crash-landing/

https://www.thenational.com.pg/local-firm-linked-to-mystery-aircraft-2/

https://postcourier.com.pg/investigation-of-plane-starts/

Читайте другие новости фонда:

[/vc_column_text][/vc_column_inner]

[/vc_row_inner][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”6″ gap=”35″ item=”10934″ grid_id=”vc_gid:1595083442154-fdd73369-f7ba-9″ taxonomies=”517″]
Меню