Новое здание Посольства Соединенных Штатов в Порт-Морсби, которое будет обслуживать ПНГ, Соломоновы острова и Вануату, откроется в следующем году.
Посол Соединенных Штатов в Папуа-Новой Гвинее, Соломоновых островах и Вануату, Кэтрин Эберт-Грей покинула страну по истечении трехлетнего срока службы, который начался 22 января 2016 года. У нее сложилось сильное впечатление, что народ Папуа-Новой Гвинеи любит свою свободу и демократию, что наблюдается также и в Соединенных Штатах. Она предсказала, что отношения между Соединенными Штатами и ПНГ находятся на пороге новой эры, добавив, что ПНГ является новым лидером в регионе.

Австралийские пограничные силы и таможенная служба ПНГ договорились об увеличении в следующем году количества пограничных патрулей вдоль морской границы между ПНГ и Австралией.
Данное увеличение и другие важные вопросы, касающиеся упрощения процедур торговли, морской и пограничной безопасности, также были обсуждены в ходе шестого таможенного двустороннего совещания в Мельбурне, Австралия, в начале этого месяца.

US Embassy nears completion

US envoy bids farewell


https://www.thenational.com.pg/png-australia-agree-to-bump-up-patrols-to-watch-sea-borders/

Меню