После саммита АТЭС в ноябре 2018 года и встречи Премьер-министров России и Папуа-Новой Гвинеи, визитов Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Индонезии и по совместительству в Республике Кирибати, Демократической Республике Восточный Тимор и Независимом Государстве Папуа-Новая Гвинея Людмилы Воробьевой, а также регулярных деловых визитов внучатого племянника всемирно известного российского исследователя Николая Миклухо-Маклая, директора российского некоммерческого Фонда им. Миклухо-Маклая, правительство Папуа-Новой Гвинеи упростило визовый режим для граждан России. Теперь каждый россиянин в любое время и в любом месте сможет оформить электронную визу для посещения Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ) на веб-сайте Департамента Иммиграции www.ica.gov.pg
Это серьезный шаг, который позволит беспрепятственно знакомиться с этой уникальной страной тысячам туристов из России, а также упростит деловые контакты между заинтересованными в сотрудничестве российскими и новогвинейскими компаниями.
«Я искренне рад, что и наш Фонд, благодаря работе в Папуа-Новой Гвинее и России, смог отчасти повлиять на это решение новогвинейских партнеров. Уверен, что двусторонние отношения только набирают обороты и, благодаря будущим запланированным встречам на высшем уровне, смогут активизироваться по всем направлениям. Со своей стороны мы готовы оказывать экспертную и консультационную поддержку россиянам как в России, так и в ПНГ и всегда открыты для сотрудничества. Уверен, что для многих россиян будет интересен и Берег Маклая в регионе Маданг, где с нетерпением ждут россиян те самые потомки местных жителей, которые в 1871 году встретили нашего соотечественника. Берег на северо-востоке острова назван в честь великого гуманиста и путешественника Николая Миклухо-Маклая о котором новогвинейцы хранят память до наших дней», – прокомментировал новость Николай Миклухо-Маклай-младший.
Директор по миграционному контролю Соломон Канта сообщил сэру Питеру Бартеру, который представляет Фонд им. Миклухо-Маклая в Папуа-Новой Гвинее, что владельцы российских паспортов могут быть приняты всеми авиакомпаниями для получения визы по прилету, если они подали заявку на туристическую e-Visa онлайн. Мистер Канта сообщил, что в ближайшее время проинформирует о данной услуге все ведомства Папуа-Новой Гвинеи.
Открыть визу можно без посещения посольства Папуа-Новой Гвинеи, она становится действительной после заполнения онлайн-анкеты и внесения необходимого платежа.
Сэр Питер Бартер, представитель Фонда им. Миклухо-Маклая в Папуа-Новой Гвинее, приветствует это решение, так как в последние годы, по его словам, спрос россиян, желающих посетить Папуа-Новую Гвинею, растет. Особенно благодаря Фонду им. Миклухо-Маклая, который активно работает в сфере двусторонних отношений Россия — Папуа-Новая Гвинея, а также после трех посещений Н.Н. Миклухо-Маклаем-младшим, участием Фонда на саммите АТЭС 2018 и посещением в октябре 2018 года Санкт-Петербурга и Москвы первой в новейшей истории России делегацией из ПНГ (преподаватели Университетов г. Порт-Морсби и Маданга), организованного Фондом им. Миклухо-Маклая в рамках программы Президента РФ «Новое поколение».
Дальнейшие студенческие обмены запланированы в будущем наряду с посещениями ПНГ российским бизнесом, который выразил интерес к Папуа-Новой Гвинее после проведения в мае 2019 года бизнес-встречи «Россия – Папуа-Новая Гвинея: Перспективы сотрудничества».
Если вы хотите узнать, как добраться до Берега Маклая (Рай Кост), мы будем рады помочь. Телефон для справок: +7 9119088944

Меню