Уже второй раз за последние три недели директор Фонда им. Миклухо-Маклая посещает Дом приемов МИД РФ! 

Впервые, в декабре 2018 года – по приглашению Россотрудничества и его руководителя Элеоноры Митрофановой, как партнера программы президента Российской Федерации «Новое Поколение», которая была успешно реализована совместно с Россотрудничеством в октябре 2018 года (прием первой в новейшей истории России делегации из Папуа-Новой Гвинеи).
Во второй раз, 16 января 2019 года – по приглашению пресс-службы МИД РФ, возглавляемой Марией Захаровой, по итогу совместной успешной работы на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа-Новой Гвинее в ноябре 2018 года.
Прием прошел для международной прессы с участием Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которому Николай Миклухо-Маклай преподнес в подарок научно-популярное издание “Путешествие на Берег Маклая”, подготовленное по итогу научно-исследовательской экспедиции, которая стала стимулом для начала общественной деятельности Николая Миклухо-Маклая и международных социально-значимых проектов Фонда им. Миклухо-Маклая.
Не можем не рассказать об уникальном здании в сердце Москвы, где проходила встреча.
Особняк Зинаиды Морозовой — неоготическая усадьба в Пресненском районе Москвы, принадлежавшая Зинаиде Григорьевне Морозовой, жене промышленника Саввы Морозова. Построена по проекту архитектора Фёдора Шехтеля и считается шедевром раннего московского модерна. Особняк был построен в 1898-м, а для оформления парадных интерьеров был приглашён Михаил Врубель.
в 1918 году. После национализации здание было передано в ведомство Наркомата иностранных дел, и позднее, в 1938 году, переоборудовано в Дом приёмов МИД. Во время Великой Отечественной войны в особняке проходили встречи министров иностранных дел США, Великобритании и Советского союза. В 1995 году особняк сгорел во время крупного пожара, но был восстановлен по сохранившимся чертежам и фотографиям.

Меню