Здравоохранение. Обзор прессы Папуа-Новой Гвинеи

Национальный центр лечения COVID-19 Папуа-Новой Гвинеи (Papua New Guinea’s National Covid-19 Treatment Centre) теперь официально открыт, о чем сообщили вице-премьер Дэвис Стивен и губернатор Национального столичного округа (National Capital District, NCD) Пауэс Паркоп. В церемонии открытия также приняла участие Министр здравоохранения Джелта Вонг.
Центр будет обслуживать ряд регионов Папуа–Новой Гвинеи, включая Центральную провинцию, Национальный столичный округ, провинцию Галф, а также будет находиться в резерве для других провинций ПНГ. Новый центр рассчитан на 76 больничных коек с возможностью расширения их количества до 100, где будут работать 13 врачей, 20 медсестер и 20 общинных работников здравоохранения.

Центральная больница г. Порт-Морсби (Port Moresby General Hospital, PMGH) также сообщила, что её биомедицинское оборудование, такое как аппараты искусственного дыхания и прикроватные мониторы, готовы к использованию в лечении случаев COVID-19.
Согласно заявлению Центральной больницы, поставщик биомедицинского оборудования Green TeleMed обеспечил работоспособность оборудования и его готовность к использованию. Координатор биомедицинских услуг больницы г. Порт-Морсби Роберт Мокела выразил благодарность компании Green TeleMed за безвозмездное предоставление экспертных знаний и персонала для подготовки биомедицинских услуг больницы для борьбы с COVID-19 По словам г-на Р. Мокеллы, биомедицинские службы являются мостом между врачами и медсестерами с пациентами для обеспечения безопасной, качественной и эффективной медицинской практики.

First Covid-19 treatment centre opens in Port Moresby


https://www.thenational.com.pg/biomedical-equipment-set-to-treat-covid-19-cases-pmgh/

Меню