Здравоохранение. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Папуа–Новой Гвинее (ПНГ) достигло отметки в семь человек, а Контролер по чрезвычайному положению Дэвид Мэннинг ввел комендантский час с 8 вечера до 6 утра для Национального столичного округа, Центральной и Западной провинций, который продлится две недели. Д. Мэннинг также объявил о запрете на внутренние перевозки, движение общественного транспорта, включая такси, а также о запрете собраний численностью более четырех человек.

Один из случаев заболевания COVID-19 был выявлен у сотрудника Национального оперативного центра (National Operation Centre, NOC) в г. Порт-Морсби. Г-н Мэнниг распорядился о принятии незамедлительных мер, касающихся всего персонала и всех посетителей NOC, нацеленных на их обязательное тестирование на COVID-19.

В поддержку усилий властей Папуа–Новой Гвинеи по снижению рисков распространения COVID-19, авиакомпания Air Niugini предпринимает более широкие меры по охране здоровья и обеспечения безопасности пассажиров. Перед каждым вылетом проводится температурный контроль пассажиров и предоставляются средства индивидуальной защиты, включая лицевые маски и дезинфицирующие средства для рук. Пассажиры должны носить маски в течение всего времени полета. В рамках санитарных мер Air Niugini также приостановила бортовое питание и сняла с самолетов все бортовые журналы.

Говоря о мерах противодействия COVID-19, следует отметить заявление Командира полиции в провинции Западного Нагорья Джейкоба Камиа. По словам г-на Камиа люди, которые не следуют правилам предотвращение распространения COVID-19 в провинции будут арестованы. Согласно заявлению Д. Камиа, магазины и заправочные станции провинции должны закрываться до 17:00, а движение людей должно было быть остановлено к 19:00. Для контроля за перемещением людей и предотвращения распространения вируса были созданы контрольно-пропускные пункты. Глава полиции Западного Нагорья также призвал местное население следовать инструкциям, чтобы «спасти нашу жизнь и жизнь других людей».

https://www.thenational.com.pg/5-new-cases/
https://www.thenational.com.pg/curfew-imposed-in-port-moresby-central-western/

David Manning announces confirmed Covid-19 case in Port Moresby

Domestic flight health, safety measures in place

Media thanked for Covid-19 coverage


https://www.thenational.com.pg/police-to-get-tough-on-offenders/

Меню