По словам ответственного по ЧП и комиссара полиции Дэвида Мэннинга, новых сообщений о случае заболевания Covid-19 в стране не поступало, хотя отслеживание продолжается. Он сказал, что до сих пор в ПНГ зарегистрировано только 11 случаев заражения. Он призвал людей продолжать придерживаться строгих рекомендаций министерства здравоохранения, поскольку количество зараженных в мире продолжает увеличиваться.

 

Скорость распространения коронавируса по всему миру вызывает тревогу, и всем жителям страны настоятельно рекомендуется прислушаться к этому, говорит заместитель ответственного по ЧП доктор Пейсон Дакулала. Д-р Дакулала, который также является исполняющим обязанности Министра здравоохранения, сказал, что каждый день устанавливается “новый мировой рекорд”, поскольку общее число подтвержденных случаев заражения Covid-19 продолжает расти. “Пандемия еще не закончилась, поэтому мы не должны расслабляться, а должны продолжать проявлять бдительность, придерживаясь принятых мер в области здравоохранения.” – сказал он.

 

Центр изоляции им. Риты Флинн и испытательный комплекс для Covid-19 все еще функционируют, несмотря на сообщения об обратном. Координатор изоляционного центра Национального столичного округа провинциального управления здравоохранения д-р Гэри Ноу опроверг утверждения о том, что учреждение было закрыто.

 

Ответственный по ЧП Дэвид Мэннинг удовлетворен результатами внутреннего аудита фонда COVID-19. Г-н Мэннинг, который также является комиссаром полиции, заявил об этом на пресс-конференции с Министром полиции Брайаном Крамером в Порт-Морсби. Г-н Крамер инициировал эту проверку после того, как в апреле в социальных сетях и основных средствах массовой информации появились сообщения о незаконном присвоении средств фонда COVID-19.

 

https://www.thenational.com.pg/fear-affecting-testing-manning/

https://www.thenational.com.pg/lastest-covid-19-patients-discharged-from-centre/

Rita Flynn quarantine centre still operational

Covid-19 spread across globe ‘alarming’: Dakulala

Manning satisfied with completion of Covid-19 audit

https://www.thenational.com.pg/covid-19-pandemic-not-over-yet-dakulala/

Меню