ЮНИСЕФ высоко оценил сотрудничество правительства с Национальным департаментом здравоохранения, провинциальными органами здравоохранения Новой Ирландии и провинции Галф. К ним относятся врачи, лаборанты, водители, принимавшие участие в проведении вакцинации. Сотрудник ЮНИСЕФ по вопросам здравоохранения Филомена Татирета заявила, что они молятся о том, чтобы вспышка кори была локализована в Тихоокеанском регионе, а далее и во всем мире.

Она отметила, что все медицинские работники должны продолжать проводить плановую вакцинацию в своих медицинских учреждениях, чтобы обеспечить защиту детей, а родители, в свою очередь, должны отвезти своих детей в ближайшее медицинское учреждение.

 

Ожидается, что в этом году будет завершена крупная реконструкция Мемориальной больницы Ангау в Лае. Реконструкционные работы идут полным ходом, и руководство больницы сосредоточено на развитии Ангау в качестве больницы шестого уровня. Реконструкция производится за счет инвестиций правительств Австралии и Папуа-Новой Гвинеи (207 млн австралийских долларов), и началась в начале прошлого года.

Unicef commends PNG govt

Angau hospital redevelopment to be completed this year

Меню