Департамента здравоохранения настоятельно рекомендует общественности соблюдать надлежащую гигиену рук и дыхательных путей, а также обеспечить чистоту пищевых продуктов, чтобы максимально защитить себя от инфекций коронавируса и снижения риска ее распространения. Данные предупреждения поступают после сообщений о новом китайском вирусе, который распространяется и заражает сотни людей с момента вспышки в Ухане, Китай, в декабре прошлого года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Департамент здравоохранения вводит в действие систему проверки прибывающих пассажиров, страдающих кашлем, лихорадкой и одышкой.

Коронавирусы – это большая группа вирусов, распространенных среди животных. Вирусы могут распространяться при контакте человека с животными. Симптомы коронавируса включают в себя насморк, кашель, боль в горле, возможно головную боль и, возможно, лихорадку, которая может длиться в течение нескольких дней. Специфического лечения не существует. В большинстве случаев симптомы проходят сами по себе.

 

Столичная больница Гереху в Порт-Морсби обязалась сотрудничать с недавно открытым тубдиспансером в Гереху “Медсин Сан Фронтьер“ [врачи без границ] для оказания медицинских услуг больным туберкулезом в Порт-Морсби. Всегда хорошо иметь партнеров, сотрудничающих между собой для борьбы с туберкулезом, поскольку правительство не сможет с этим справиться в одиночку, говорит руководитель Национальной программы борьбы с туберкулезом Пол Айя. Сотрудничество для достижения цели принесет лучшие результаты, нежели работа в одиночку.

 

Health Dept issues alert on Coronavirus

https://www.thenational.com.pg/department-on-alert-for-virus/

https://www.thenational.com.pg/hospital-to-work-with-msf-fight-tb/

https://www.thenational.com.pg/partners-work-to-fight-tuberculosis/

Меню