Министр здравоохранения и борьбы с ВИЧ/СПИДом Джелта Вонг подтвердил, что Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения международного значения. В связи с этим Министерство здравоохранения будет добиваться от Кабинета Министров финансирования на закупку оборудования для проверки людей в аэропортах и морских портах на наличие любых симптомов коронавируса.

 

Бывший Премьер-министр Питер О’Нил хочет, чтобы правительство было прозрачным в отношении того, какие действия и подготовка были предприняты для жителей Папуа-Новой Гвинеи и страны, в связи с глобальной вспышкой коронавируса. О’Нил напомнил Премьер-министру Джеймсу Марапе, что ”наши люди должны знать, заразился ли кто-нибудь из наших граждан коронавирусом”.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах предупредил, что коронавирус распространится как лесной пожар, как только он попадет в страну. Г-н Намах сказал об этом, когда заявил, что правительство не торопится принимать меры по профилактике и закупать оборудование и вакцины, чтобы лучше подготовиться к смертельному вирусу.

 

Министерство иностранных дел и торговли Папуа-Новой Гвинеи сообщает, что 17 из 21 студента ПНГ, которые оказались под запретом выезда из Ухани, были эвакуированы при содействии правительства Новой Зеландии. Расходы по возвращению 17 студентов из Новой Зеландии в ПНГ после 14-дневного карантина возьмет на себя Департамент науки и технологий высшего образования.

 

В Восточном Сепике объявлена тревога в связи со вспышкой коронавируса. Доктор Клемент Малау сказал, что они непреклонны в защите жителей Восточного Сепика от коронавируса, и они обращают внимание не только на китайцев, но и на тех, кто подвергается риску распространения вируса.

 

Любой гражданин ПНГ в провинции Западное Папуа Индонезии, планирующий вернуться в ПНГ через границу Ванимо, должен получить разрешение генерального консула в Джаяпуре на возвращение через пограничный пост Вутунг к 8 февраля 2020 года. После этого пограничный пост Вутунг будет закрыт.

 

Руководство компания Раму НиКо временно запретила своим сотрудникам из Китая выезжать домой в отпуск из-за вспышки коронавируса.

 

https://www.thenational.com.pg/oneill-calls-for-more-action/

Namah concerned about virus spread

New Zealand rescues Papua New Guinea students from China

Students want to come home

Wong – PNG preparing to step up response

State of alert declared for East Sepik on the outbreak of coronavirus

https://www.thenational.com.pg/png-citizens-given-until-feb-9-to-return/

https://www.thenational.com.pg/over-500-trapped-in-china/

https://www.thenational.com.pg/marape-encourages-png-students-in-china-not-to-travel/

https://www.thenational.com.pg/firm-stops-chinese-workers-from-going-home/

https://www.thenational.com.pg/health-dept-to-seek-funding-for-thermal-equipment/

Меню