В целях защиты медицинских работников, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) срочным образом отправила 300 килограммов средств индивидуальной защиты (СИЗ) из Дубая в Порт-Морсби. Представитель ВОЗ в ПНГ д-р Луо Дапенг объявил об этом, сообщив, что СИЗ имеют решающее значение для наших передовых медицинских работников в рамках борьбы с коронавирусом. “Мы должны быть уверены, что они защищены, чтобы они смогли защитить нас”, – сказал он. Средства индивидуальной защиты включают в себя защитные очки, перчатки, маски, респираторы и хирургические халаты.

 

На церемонии в посольстве Китая в Порт-Морсби губернатор восточного нагорья Питер Нуму вручил послу Китая чек на 100 000 кина для борьбы с коронавирусом. Посол Бин поблагодарил Нуму за этот жест и за то, что он первый губернатор, оказавший поддержку.

 

Посол Китая Сюэ Бин обратился к правительству ПНГ с просьбой ослабить санкции в отношении транспортного сообщения между двумя странами, поскольку число новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом сократилось. Принятые меры вполне объяснимы, учитывая слабую систему здравоохранения ПНГ, но, с другой стороны, они не соответствует рекомендациям всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку ВОЗ не поощряет введение запрета на транспортное сообщение.

В то же время такие отрасли, как туризм, здравоохранение и образование, серьезно страдают от мер, принятых правительством после вспышки вируса.

 

Call for govt to relax travel ban

Health workers gets personal protection equipment

https://www.thenational.com.pg/ehp-gives-k100000-to-china-for-virus/

Меню