В ПНГ не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом заявил Министр здравоохранения Джелта Вонг в своем обращении к Парламенту. Г-н Вонг подчеркнул важность уже разработанного Национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации, который позволил стране усилить надзор и принять необходимые меры для борьбы со смертоносным вирусом, быстро распространяющимся по всему миру.

 

Лицам, совершившим поездку в Китай, с 31 января будет отказано во въезде в страну. Министр здравоохранения Джелта Вонг в силу полномочий, предусмотренных законом о карантине 1953 года и законом об общественном здравоохранении 1973 года, вынес уведомление о запрете въезда для тех, кто прибывает из Китая. Господин Вонг сказал, что страна предприняла несколько шагов, чтобы изолироваться от вируса. Он также обратился к депутатам с призывом помочь Министерству здравоохранения путем выделения финансовых средств.

 

Папуа-Новая Гвинея сможет побороть коронавирус в случае его проникновения в страну, говорит исполняющий обязанности Министра здравоохранения доктор Пейсон Дакулала. Он сказал, что, несмотря на некоторые трудности, связанные с наличием ресурсов, он считает, что благодаря успешной кампании департамента по борьбе с полиомиелитом и холерой у них есть потенциал для лечения коронавируса.

 

Govt denies entry for travellers

PNG has no cases of coronavirus: Wong

https://www.thenational.com.pg/hospital-dismisses-rumours-of-coronavirus/

https://www.thenational.com.pg/high-risk-of-virus-entering-png-official/

https://www.thenational.com.pg/png-has-capacity-to-contain-coronavirus-says-dakulala/

Меню