Правительство Австралии предоставило Папуа-Новой Гвинее средства защиты для борьбы с коронавирусом. Министр здравоохранения Джелта Вонг поблагодарил правительство Австралии за срочное предоставление средств индивидуальной защиты, заявив, что это очень важно, в то время как многие страны испытывают нехватку этих предметов первой необходимости во время глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной коронавирусом.

 

Правительство предпринимает решительные меры для обеспечения того, чтобы коронавирус не попал в ПНГ. Вице-премьер Дэвис Стивен также заверяет, что в ПНГ пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

 

Департамент здравоохранения не сможет противостоять коронавирусу, если он проникнет на территорию страны, говорит депутат Парламента Рабаула, один из членов Оппозиции доктор Аллан Марат. “Насколько мне известно, у нас нет достаточного опыта и знаний, чтобы справиться с коронавирусом. Что касается провинции Восточная Новая Британия, то я полностью поддерживаю губернатора в его решении о временном запрете на заход судов в порт Рабаула.”

 

Специальная группа реагирования на коронавирус в городе Маданг получила финансовую поддержку в размере 10 000 кина от компании Раму НиКо.

 

Australia gives protective gear to fight Covid-19

https://www.thenational.com.pg/aust-presents-protection-equipment-to-dept/

Govt takes steps to contain coronavirus

PNG not ready for Covid-19: Marat

https://www.thenational.com.pg/ramu-nico-gives-k10000-to-covid-19-response-team/

https://www.onepng.com/2020/03/covid-19-heading-towards-pandemic.html

Меню