Министр здравоохранения Элиас Капаворе приостановил финансирование в размере 35 млн кина районных больниц до тех пор, пока члены Парламента не отчитаются за 50 млн кина, выделенных в прошлом году.

Г-н Капаворе сказал, что улучшение инфраструктуры здравоохранения должно соответствовать требованиям национального стандарта здравоохранения. Он сказал, что правительство хочет, чтобы в 89 районах были свои собственные районные больницы, но на данный момент функционируют только 11 из 89 районных больниц.

Элиас Капаворе сообщил Парламенту, что все медицинские препараты, поставляемые через медицинские магазины по всей стране, получили сертификацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он признал, что медицинские поставки, закупки и их распределение были одной из самых больших проблем правительства.

 

Туберкулез, малярия, ВИЧ/СПИД, рак и полиомиелит по-прежнему являются проблемами общественного здравоохранения страны, говорит Элиас Капаворе.

Согласно его парламентскому заявлению о состоянии здоровья и приоритетах, он сказал, что уровень заболеваемости туберкулезом в стране является одним из 10 самых высоких в мире и является одним из самых высоких в Тихоокеанском регионе.

Health Minister blocks funds, wants MPs to acquit K50 million from last year

Medical supplies tenders to be utilised

TB, malaria, HIV/AIDS, cancer and polio major public health concerns

Меню