Финансы

Губернатор Новой Ирландии Сэр Джулиус Чэн вздохнул с облегчением, когда наконец-то был утвержден бюджет провинции Новая Ирландия на 2020 год. Но Сэр Джулиус отметил, что он разочарован тем, как Министр финансов и национальное правительство обошлись с его провинцией. “Мы были первой провинцией в стране, представившей наш бюджет. Это было почти три месяца назад, 19 декабря, и тем временем другие провинции уже утвердили свои бюджеты, а нам пришлось ждать”, – сказал Сэр Джулиус. Сэр Джулиус утверждает, что правительство постоянно не оказывает той поддержки, которую оно ежегодно обещает провинциям в национальном бюджете.

Sir Julius critical of budget delays

 

Бизнес

Бизнес-сектор должен сыграть жизненно важную роль в подготовке к коронавирусу и минимизации распространения этой пандемии, говорит Казначей Ян Линг-Стаки. Линг-Стаки заявил, что бизнес-сектор принял участие в рассмотрении вопроса о том, как он может наилучшим образом продолжать служить интересам своих клиентов, а также работников. “Решения представителей бизнес-сектора окажут серьезное влияние на то, насколько сильно коронавирус сможет повлиять на экономику. Некоторые сферы бизнеса, вероятно, серьезно пострадают от экономических последствий коронавируса”, – сказал он. Он проведет беседы с избранными бизнес-организациями из числа представителей крупного бизнеса, малого и среднего бизнеса, а также с представителями сельских предприятий – фермерами.

Руководство Раму НиКо подтверждает, что все суда, прибывающие непосредственно из Китая на их нефтеперерабатывающий завод в Басамуке, в Маданге, находятся на карантине. Руководство компании заявило об этом, опровергая утверждения губернатора Маданга Питера Ямы о том, что причал нефтеперерабатывающего завода в Маданге позволяет заходить судам из Китая в условиях угрозы распространения коронавируса. В ответ на это руководство Раму НиКо заявило, что с момента вспышки коронавируса все суда проводят 14 дней в порту Лаэ на карантине, проводятся все необходимые таможенные и медицинские проверки в соответствии с директивами национального правительства, прежде чем они заходят в Басамук.

Компания Оил Серч объявила о значительном сокращении своих капитальных затрат на текущий год в свете снижения цен на нефть и глобальных обстоятельств, главным образом связанных с распространением коронавируса. Компанией Оил Серч был проведен всеобъемлющий обзор мероприятий, запланированных на 2020 год. Цель обзора состояла в том, чтобы минимизировать расходы и максимизировать ликвидность, одновременно сохраняя базовые стоимости компании и сохраняя возможность реализации проектов роста на мировом уровне при улучшении рыночной конъюнктуры.

Поставщик горюче-смазочных материалов Папуа-Новой Гвинеи Пума Энерджи имеет позитивный настрой относительно будущего Папуа-Новой Гвинеи и стремится продолжать служить народу, заявляет Генеральный директор Хулала Токоме. Однако он не исключил, что коронавирус окажет влияние на цены на нефть. “Замечательно то, что нефтеперерабатывающий завод находится прямо здесь, в ПНГ, таким образом, мы самодостаточны в производстве нашего собственного топлива и газа ПНГ, для хранения которого у нас также предусмотрены складские помещения на территории страны, и этих запасов хватит еще на срок до  трех месяцев”, – сказал он. Компания продолжает поддерживать производство и советует не поддаваться панике.

 

https://www.thenational.com.pg/treasurer-business-sector-has-vital-role-in-preparation/

Ramu Nico restricts ship entry

Oil Search reduces 2020 expenditure

Energy supplier positive about future within PNG

Меню