Расследование комитета по государственным счетам в отношении ООО “Кумул Петролеум Холдингс” (КПХ), которое должно было начаться 5 ноября, было “приостановлено” из-за судебного иска, поданного компанией. КПХ ищет возможность, чтобы предотвратить проведение комитетом расследования деятельности компании.

 

Китай и Папуа-Новая Гвинея проводят технико-экономическое исследование возможного соглашения о свободной торговле, как сообщает китайское Посольство. Советник по экономическим и коммерческим вопросам Лю Линьлинь выразил удовлетворение 3-м форумом экономического развития и сотрудничества между Китаем и Тихоокеанскими островными странами, проходившего в Апиа, Самоа.

По его словам, в ходе форума вице-премьер Китая Ху Чуньхуа поставил целью развитие торговли между Китаем и Тихоокеанскими странами, имеющими дипломатические отношения с Китаем.

“То есть удвоить показатели двусторонней торговли 2018 года в 2025 году. По прогнозам ПНГ, объем товарооборота достигнет 7,24 млрд долларов США (24,38 млрд кина).” – заявил Лю. Он сказал, что ПНГ является их крупнейшим торговым партнером в Тихоокеанском регионе.

Управляющий директор Национального управления рыболовства Джон Касу, говорит, что ПНГ намерена взаимодействовать с Китаем в секторе рыболовства. Министр рыболовства и морских ресурсов д-р Лино Том недавно заявил, что рыбохозяйственный сектор должен предпринять активные меры для реализации выгоды от недавно подписанного меморандума.

 

Проекты по реконструкции городских рынков являются частью общей программы развития сектора прибрежного рыболовства, разработанной Национальным управлением по рыболовству в целях расширения возможностей местных жителей Папуа-Новой Гвинеи в области сбора, сбыта и управления своими собственными рыбными и морскими ресурсами. Японское агентство по международному сотрудничеству утвердило и выделило 33 млн кина на реконструкцию рынка Алотау и рыбохозяйственного объекта в Алотау, провинция Милн-Бей.

 

Папуа-Новая Гвинея получит от Японии технику и оборудование, предназначенного для ликвидации последствий стихийных бедствий, на сумму около 9 млн кина.

 

Alotau market project to be completed next year: Kasu

https://www.thenational.com.pg/inquiry-into-kphl-stalled-says-sir-john/

https://www.thenational.com.pg/china-eyes-more-deals/

https://www.thenational.com.pg/png-china-looking-at-free-trade-agreement-official-says/

https://www.thenational.com.pg/china-offering-more-in-fisheries-sector-executive/

https://www.thenational.com.pg/country-to-get-k9mil/

Меню