Все отчисления провинциальному правительству Маданга, всем органам местного самоуправления в Маданге и другим сторонам-участникам проекта Раму НиКо (Ramu NiCo) были выплачены в полном объеме, и компания никому не должна никаких денег, как утверждает губернатор Питер Яма, согласно отчетам менеджерского отдела компании Раму НиКо (MCC).

Правительство провинции Маданг обвинило национальное правительство и шахту Раму НиКо в невыполнении своих обязательств, прописанных в соглашении, подписанного 18 лет назад. Речь идет о невыплаченных отчислениях провинциальному правительству, землевладельцам и органам местного самоуправления.

Завод по переработке никеля, принадлежащий металлургической корпорации Китая (MCC), который слил отходы шахты в залив Басамук Папуа-Новой Гвинеи, сталкивается с претензиями о компенсации и, возможно, закрытии, говорит глава горного управления страны. Согласно заявлениям местных жителей и фотографиям инцидента, завод Раму Никель, расположенный в Маданге, на северо-восточном побережье страны, слил отходы в залив, из-за чего вода в океане покраснела и остались следы грязи на скалистой береговой линии.

 

Правительство дало нефтегазовому гиганту Тотал ЭсЭй (Total SA) зеленый свет для продолжения реализации проекта “Папуа СПГ”. На конференции в Порт-Морсби премьер-министр Джеймс Марапе и министр нефти Керенга Куа заявили, что их повторные переговоры привели к обнаружению “дополнительной выгоды” для ПНГ.

Бывший премьер-министр Питер О’Нил, человек, стоявший у истоков проекта “Папуа СПГ”, сказал, что столько времени было потрачено впустую и что исследование проекта “Папуа СПГ” само по себе обошлось многонациональной ресурсной компании Оил Серч (Oil Search) в 8,5 млрд кина.

We paid Madang govt’s royalty: Ramu NiCo

Madang government seeks legal action over non-payment of royalties for 18 years

https://www.mining.com/web/chinese-owned-nickel-plant-spills-waste-into-papua-new-guinea-bay/

PM, Kua: Additional gains put in gas deal

Papua LNG gas project set to go

PM says Oil and Gas Act to be amended to ensure the people and govt benefit

O’Neill says Papua LNG review cost OSL K8.5b

https://www.thenational.com.pg/total-set-for-lng-project/

https://www.thenational.com.pg/pm-urged-to-endorse-papua-lng-agreement/

Rai Coast MP queries Tuke on closure of mine

Меню