Бугенвиль. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Папуа-Новая Гвинея вступает в четвертую неделю чрезвычайного положения, объявленного для борьбы с распространением COVID-19. По словам президента Автономного региона Бугенвиль (АРБ) Джона Момиса, Бугенвиль недостаточно подготовлен для борьбы с возможным распространением вируса COVID-19. Г-н Момис заявил об этом в рамках совещания с руководителями государственной службы Бугенвиля в г. Бука. Совещание проводилось с целью оценки мнений руководителей департаментов Бугенвиля, а также для координации коллективной работы в развертывании следующего этапа чрезвычайного положения в течение двух месяцев. Президент АРБ также заявил, что Бугенвиль не располагает средствами для карантина и изоляции, в том числе средствами индивидуальной защиты и опытом нет опыта борьбы с COVID-19. Г-н Момис выразил беспокойство, что местные жители не до конца соблюдают установленные правила в рамках режима чрезвычайного положения (State of Emergency, SoE) и призвал их соблюдать меры предосторожности, чтобы остановить распространение COVID-19.

Жители Бугенвиля также обеспокоены возможной нехваткой белковых продуктов в регионе, что объясняется массовым срывом цепочек поставок из-за введенных ограничений на передвижение людей, товаров и услуг. Как сообщает Координатор по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Бугенвиля Линус Сахото, жители о-ва Ниссан испытывают сильную нехватку продовольствия из-за уничтожения посевов в результате постоянных проливных дождей.

Правительство Автономного региона Бугенвиль через Управление по чрезвычайным ситуациям выделило 280 тюков риса и 80 коробок лапши для пострадавших жителей деревни Майнуки на юге Бугенвиля. Жители д. Майнуки также были предупреждены о необходимости переместиться на более высокие земли, чтобы избежать дальнейших разрушений.

За пересечение границы с Соломоновыми Островами и нарушение режима SoE были арестованы два бугенвильских полицейских. Как заявил Контролер по чрезвычайному положению Фрэнсис Токура, полиция должна поддерживать доверие населения, честно выполняя свои обязанности и соблюдая режим чрезвычайного положения. Теперь любые нарушения со стороны полиции могут повлечь за собой отстранение от должности или усложнения условий для освобождения под залог.

B’ville not prepared to fight Covid-19 pandemic


https://www.onepng.com/2020/04/bougainville-facing-tough-time.html
https://www.rnz.co.nz/international/pacific-news/414305/bougainville-police-arrested-for-crossing-border

Меню