Бывший Премьер-министр Питер О’Нил утверждает, что новый казначей Ян Линг-Стаки продолжает демонстрировать, что у него нет новой экономической политики. “Экономика, которую он унаследовал, действительно имела сильные фундаментальные основы, но с тех пор пришла в упадок в результате нерешительности и путаницы.”– заявил г-н О’Нил.

 

Министр полиции Брайан Крамер заявил, что обвинения бывшего Премьер-министра Питера О’Нила являются необоснованными. “Я одобряю решение Национального суда об отклонении его ходатайства о пересмотре решения окружного суда о выдаче ордера на арест 11 октября, в том числе его позднего ходатайства о пересмотре решения того же суда об отзыве ордера, – сказал г-н Крамер, – совершенно ясно, что дело О’Нила было не более чем уловкой, чтобы избежать ареста, заморозив дело в суде.

“С прекращением процесса в отношении О’Нила полиция может теперь подать заявку на новый ордер и расследовать многие из нерешенных дел против О’Нила, включая другие дела о коррупции на высшем уровне, которые были приостановлены во время его срока в качестве Премьер-министра.”

 

Бывший Премьер-министр Питер О’Нил подаст иск против Брайана Крамера и Дэвида Мэннинга за ложные обвинения и неуважение к суду, и передаст их в комиссию омбудсмена.

Г-н О’Нил сказал, что это было отвратительно, что имело место быть незаконному и коррумпированному поведению Министра полиции и его исполняющего обязанности комиссара полиции, разыгранному перед Национальным судом.

 

O’Neill to take legal action against Kramer, Manning

Allegations are baseless, says Kramer

New twist in O’Neill arrest warrant case

O’Neill tells Treasurer – enough grandstanding

https://www.onepng.com/2019/11/manus-maseratis-and-corruption-peter.html

https://www.onepng.com/2019/11/new-twist-in-former-png-prime-minister.html

http://www.looppng.com/png-news/o%E2%80%99neill%E2%80%99s-case-dismissed-87997

http://www.looppng.com/png-news/criminal-complaint-lodged-against-kramer-o%E2%80%99neill-88197

Меню