Предполагаемый доход Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ) в этом году составляет 13,022 млрд кина, что меньше установленного бюджета 2019 года на 1,244 млрд кина, говорит министр финансов Ян Линг-Стаки. Линг-Стаки сказал, что расходы правительства О’Нила до его ухода составили 17,658 млрд кина, что на 1,525 млрд кина больше, чем оценка бюджета 2019 года. Это самый большой дефицит бюджета в истории ПНГ, который составляет 5,8% экономики.

 

Лидер партии Национального альянса Патрик Пруаич поддержал намерения премьер-министра Джеймса Марапа и казначея PNG Яна Линг-Стаки получить четкое представление о текущих экономических проблемах, прежде чем наметить новые направления политики.

 

Премьер-министр Джеймс Марапе поможет казначею Яну Линг-Стаки в предоставлении правильной экономической статистики для составления дополнительного бюджета 2019 года и бюджета 2020 года. “То, чем занят в настоящее время нынешний казначей, – определением наших нынешних экономических условий, чтобы предложить решения, как вывести нашу страну из сложившейся ситуации”, – сказал г-н Марапе.

 

Казначей Ян Линг-Стаки играет в политику с экономикой и нелестно высказывается в адрес политики и программы правительства, которые разрабатывались последние восемь лет с премьер-министром Джеймсом Марапом в качестве министра финансов, говорит бывший премьер-министр Питер О’Нил. “Он должен понимать, что политика правительства О’Нила – это та же политика, что и при правительстве Марапе”, – сказал он.

 

https://www.thenational.com.pg/oneill-govt-left-k4-6bil-deficit/

Pruaitch backs govt efforts to chart new direction for PNG’s economy

Marape backs Treasurer on economic issues

K4636m economic hole left by O’Neill regime, a shameful legacy says Treasurer Ling-Stuckey

Treasurer is playing politics with the economy, says O’Neill

O’Neill takes a swipe at Ling-Stuckey

Govt needs to cut costs, says Abel

https://www.thenational.com.pg/call-to-probe-financial-system/

http://www.looppng.com/png-news/treasurer-misleading-nation-say-opposition-87328

http://www.looppng.com/business/png%E2%80%99s-budget-%E2%80%98more-fragile-situation%E2%80%99-87115

 

Меню