Представители сектора лесной промышленности предупредили правительство, что меры по введению экспортного налога, принятые в бюджете 2020 года, вынудят их прекратить свою деятельность по всей стране, начиная с этого месяца. Причем большие потери понесут именно землевладельцы в сельской местности, где размещена промышленность. Они сказали, что их отрасль была единственной в ПНГ, прибыль которой не облагалась налогом, а облагался лишь товарооборот. 24 члена ассоциации лесной промышленности призвали правительство в срочном порядке и незамедлительно пересмотреть, отменить или отсрочить введение этих разрушительных новых налоговых ставок, с тем чтобы избежать надвигающегося закрытия отрасли и неизбежных последствий.

Лидер Оппозиции Белден Намах призвал Премьер-министра Джеймса Марапе пересмотреть дополнительные налоги, введенные на сектор лесной промышленности в национальном бюджете на 2020 год. Г-н Намах сказал, что лесная промышленность на протяжении многих лет вносит существенный вклад в экономику, внося не менее 10% ВВП. Остановка и прекращение работы лесной промышленности будет катастрофой.

 

Правительство серьезно относится к вопросу о производстве кофе, говорит депутат Дауло Погио Гате. Г-н Гате, который является вице-министром сельского хозяйства, отвечающим за кофейный сектор, сказал, что кофе является одной из ведущих товарных культур и может приносить много денег, если с умом подойти к развитию этого сектора. “Правительство увидело в кофейном секторе потенциал в создании огромного дохода для страны, поэтому оно создало отдельное для него Министерство.” – сказал он. Он сказал, что Китай является одним из крупнейших потребителей их кофе.

 

Association warns of closure of forestry sector due to high tax rate

Namah urges govt to review tax on forestry

Run-down coffee plantations to be revived – Ghate

Меню