Валовой внутренний продукт (ВВП) Папуа-Новой Гвинеи в 2017 году достиг 72,5 млрд кина, что означает рост на 11,5% с 2015 года. Эти данные были отражены в последнем отчете о ВВП за 2017 год Национального статистического управления (НСУ).

Исполняющий обязанности национального статистика Джон Игитой сказал, что в 2017 году пятью крупнейшими отраслями экономики ПНГ были горнодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, лесная промышленность и рыболовство, оптовая и розничная торговля, строительство и административные и другие услуги, что составляло 71% от общей экономики ПНГ.

 

Финансирование, предназначенное для более низких уровней управления, должно предоставляться соответствующим образом. Бывший Министр финансов и сельского развития и депутат парламента Алотау Чарльз Абель заявил об этом, когда получил пятилетний план развития района залива Хуон. Г-н Абель сказал, что при выделении средств для провинций, округов и местных органов управления, только часть средств была распределена, в то время как остальная часть денег осталась в департаменте казначейства или департаменте национального планирования и мониторинга в Порт-Морсби.

 

Казначей Ян Линг-Стаки говорит, что национальный бюджет 2020 года, который будет представлен в этом месяце, будет рассчитан на следующие пять лет.

 

PNG’s 2017 GDP recorded at K72.5 billion, increase by 11.5%

Basil to launch 2017 Gross Domestic Product report today

https://www.thenational.com.pg/over-k70bil-earned-in-17/

https://www.onepng.com/2019/11/png-valued-at-k725-billion-in-2017.html

Abel firm on full dispensing of allocated government funding

Abel warns officers on IFMS abuse

https://www.thenational.com.pg/treasurer-hints-on-20-budget/

https://www.thenational.com.pg/llg-president-questions-budget/

Меню