Оппозиция планирует аннулировать дополнительный бюджет 2019 года через суды, утверждая, что он “юридически неправомерен”. Лидер оппозиции Белден Намах и его теневой казначей Джозеф Леланг заявили на пресс-конференции 15 октября, что закон О дополнительных бюджетных ассигнованиях вводит в заблуждение, покрыт обманом и ложью, и поэтому должен быть отменен. “Это очень серьезное дело”, – сказал господин Леланг, призывая уволить казначея Яна Линг-Стаки.

 

Кроме того, лидер Оппозиции Белден Намах осудил сокращение расходов на оборону, полицию и исправительные учреждения в дополнительном бюджете на 2019 год. Намах сказал, что если правительство хочет развивать страну, то оно должно в первую очередь заниматься вопросами правопорядка. Он заявил, что правительство тем самым фактически парализовало всю оборону страны.

 

Правительство заверило народ, что правомерность дополнительного бюджета 2019 года была подтверждена. Заместитель Премьер-министра, Министр юстиции и генеральный прокурор Дэвис Стивен сказал парламенту, что правомерность была подтверждена посредством процессов, установленных законом.

 

Министр финансов Чарльз Абель сообщил Парламенту, что правительство прилагает все усилия для решения всех выделяемых субсидий на поддержку районов вплоть до 2019 года. Он сообщил, что, несмотря на финансовое положение страны, правительство все равно продолжит финансирование всех предыдущих проектов.

 

Opposition seeks legal action on mini budget

https://www.thenational.com.pg/opposition-says-budget-illegal/

https://www.thenational.com.pg/namah-slams-cuts/

https://www.onepng.com/2019/10/png-pm-marape-disorganized-says-namah.html

https://www.thenational.com.pg/k3-5bil-deficit-lelang/

https://www.thenational.com.pg/budget-cuts-challenging/

https://www.thenational.com.pg/govt-says-budget-cleared-before-tabled/

Government will still fund districts, says Abel

O’Neill cautions govt

http://www.looppng.com/business/pm-defends-supplementary-budget-87653

Меню