111-и членам Парламента, в том числе из Автономного региона Бугенвиль, было выделено по 8 млн кина в виде субсидий на улучшение провинциальных и районных служб в этом году. “Одна хорошая вещь в отношении правительстве Марапе/Стивена заключается в том, что имеет место равное распределение грантов на развитие, несмотря на принадлежность отдельных членов парламента к регионам и их политикам. Правительство является “другом для всех и врагом для никого”, оно не применяет тактики “разделяй и властвуй” и тому подобного”, – говорит Вице-министр финансов и развития сельских районов Джозеф Сунги.

 

Казначей Ян Линг-Стаки повторил призыв Премьер-министра Джеймса Марапе к народу принять позицию правительства в отношении сельского хозяйство при согласовании бюджета на 2020 год. Он отметил, что сельскохозяйственному сектору было выделено значительное финансирование, в том числе 200 млн кина малому и среднему предпринимательству (МСП), среди которых и сельскохозяйственные МСП.

“Я призываю жителей Папуа-Новой Гвинеи работать на своей земле и не ожидать, что уровень жизни повысится за счет ресурсного сектора. Мы видели, что за период 2014-2019 гг. реальный уровень жизни снизился. Падение уровня жизни было вызвано плохой политикой правительства и недостаточным вниманием к сельскохозяйственному сектору.” – сказал он.

 

MPs receive K8m PSIP/DSIP

Treasurer encourages people to work their land

http://www.looppng.com/business/treasurer-encourages-pngeans-work-their-land-88971

 

 

Меню