Премьер-министр Джеймс Марапе предпринял кардинальные изменения, уволив Министра финансов Чарльза Абеля, Министра здравоохранения Элиаса Капаворе и Министра иммиграции и пограничной безопасности Петруса Томаса в результате перестановок в Кабинете Министров.

Он наградил лидера партии Национального альянса Патрика Пруаича, назначив его Министром иностранных дел и торговли, лидера Объединенной ресурсной партии Уильяма Думу – Министром торговли и промышленности, назначил депутата Парламента Южного Бугенвиля Тимоти Масиу Министром связи и информации и депутата Парламента Газели Джелту Вонг, заместителя лидера Объединенной ресурсной партии, – Министром здравоохранения. Приведение к присяге, проходило в Доме правительства в присутствии Сэра Майкла Сомаре, членов Парламента, руководителей департаментов и политических партий.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах заявил, что Министерские изменения происходят не в интересах нации, а для проведения “тайных сделок”, – это все-равно, что переставлять стулья на тонущем корабле.

 

Недавно созданная Объединенная лейбористская партия (ОЛП) объединила усилия с рабочими, чтобы продвигать ПНГ на новый уровень. ОЛП, во главе с парламентским лидером и депутатом Булоло Сэмом Бэзилом, сосредоточилась на улучшении условий труда рабочих. Депутат Риго и заместитель лидера Объединенной Лейбористской партии Леква Гуре призвал к укреплению политических партий в стране.

В состав партии входят девять депутатов, в том числе заместитель лидера Леква Гуре (Риго), Крис Йер Нангои (Сумкар), Кони Игуан (Маркхэм), Питер Сапия (Рай Кост), Мориапе Кавори (Луфа), Кеннеди Венге (Наваеб), доктор Фабиан Пок (Северный Вагхи), Уэсли Раминаи (Кагуа-Эраве) и глава партии Бэзил. Партия также отдала дань уважения покойному депутату Меньямы Томасу Пелике, который был 10-м членом партии, который умер в Лае.

Г-н Пелика был действующим депутатом Парламента, когда он умер в центральной больнице Ангау Мемориал в Лаэ, предположительно от инсульта. Он занимал пост депутата Меньямы с 1992 по 2002 год и вновь выиграл это место на общенациональных всеобщих выборах 2017 года. Он занимал различные должности в Кабинете Министров, включая Министра полиции при бывшем Премьер-министре Билле Скейте, а также работал в различных парламентских комитетах.

 

Депутат Южного Морсби и Министр жилищного строительства и урбанизации Джастин Ткаченко воссоединился со своей бывшей социал-демократической партией, возглавляемой губернатором Национального столичного округа Пауэсом Паркопом.

 

Abel congratulates new ministers

PNC accepts PM’s decision

PM: It’s not personal, it’s for our country

Sir Michael is the common denominator

‘Reshuffle is just backroom deals’

Marape makes sweeping changes to Cabinet

MPs urged to stick with their parties

Tkatchenko shifts camps from PNC to SDP

https://www.thenational.com.pg/minister-head-still-to-be-appointed/

United Labour Party launched

https://www.thenational.com.pg/new-party-sets-focus-on-workers/

https://www.thenational.com.pg/sacked-pnc-cabinet-members-will-sit-in-middle-benches-says-oneill/

https://www.thenational.com.pg/ex-ministers-not-advised-about-axing/

https://www.thenational.com.pg/lelang-hails-appointment/

https://www.thenational.com.pg/prime-minister-confident-of-members-government-team/

https://www.onepng.com/2019/11/png-govt-cabinet-reshuffle.html

http://www.looppng.com/png-news/marape-announces-major-cabinet-reshuffle-88145

https://www.thenational.com.pg/late-pelika-a-unique-person-says-son/

Parliament farewells late Pelika

http://www.looppng.com/png-news/late-morobean-leader-described-%E2%80%98fearless%E2%80%99-88165

Performance more important than numbers says Parkop

Меню