Национальный метеорологический центр предупреждает, что в ближайшие три месяца, с января по март этого года, будут иметь место плохие погодные условия (сильные ветры, наводнения и оползни).

 

Директор Национального метеорологического центра ПНГ Самуэль Майха опубликовал предупреждения о штормовом ветре на территории всех островов Новой Гвинеи и восточного побережья материковой части Новой Гвинеи от Алотау до Вевака, а также об усилении ветра в других областях страны.

 

Министр окружающей среды, охраны природы и климата Вера Мори настоятельно призывает людей, живущих вдоль береговой линии, не уничтожать и не вырубать мангровые заросли. Он сказал, что в бухте Таурама было уничтожено довольно много мангровых деревьев, что плохо сказалось на окружающей среде и помешало стараниям в борьбе с изменением климата.

Г-н Мори сказал, что сохранение мангровых лесов имеет важное значение, поскольку они защищают береговую линию от изменений климата, и жители Папуа-Новой Гвинеи, в особенности застройщики, должны нести ответственность и помогать защищать мангровые леса.

 

Coastal areas warned of strong winds

Mangrove trees must be protected, says Mori

https://www.thenational.com.pg/minister-urges-developers-not-to-destroy-mangroves/

Weather office warns of three months of bad weather

https://www.thenational.com.pg/expect-winds-heavy-rain-says-official/

Меню