Министерство юстиции и генеральный прокурор в рамках борьбы с коррупцией провели реформы в законодательном и правовом секторах. Заместитель Премьер-министра, Министр юстиции и генеральный прокурор Дэвис Стивен сказал, что реформа была проведена по результатам институционального аудита, проведенного в 2018 году, когда независимая консалтинговая фирма по кадрам оценила работу департамента. Он сказал, что в докладе о ревизии был выявлен ряд аспектов, по которым департаменту необходимо улучшить свои показатели эффективности.

 

Губернатор провинции Хела Филип Ундиалу призвал правительство создать комиссию по расследованию использования средств, выделенных в качестве пожертвований на восстановление после землетрясения в Нагорье в 2019 году. “По документам провинции было выделено 120 млн кина наличными, а было получено лишь только 1,5 млн кина”, –

говорит господин Ундиалу. Г-н Ундиалу сказал, что только два человека могут быть ответственны за это – бывший Премьер-министр Питер О’Нил и руководитель мероприятий по оказанию помощи в случае стихийных бедствий.

 

https://www.thenational.com.pg/department-aims-to-fight-corruption-with-reforms/

Undialu queries quake funds

Меню