Премьер-министру опасно давать полномочия прекращать расследование коррупционных деяний в тех случаях, в которых он считает, что расследуемые дела должны храниться в тайне, говорит адвокат.

Руководитель кампании ‘Экт Нау’ Эдди Танаго в своем выступлении перед комитетом Парламента по конституционным законам и актам и подзаконным актам по законопроекту ‘О независимой комиссии по борьбе с коррупцией’ заявил, что это означает, что Премьер-министр сможет препятствовать любому расследованию. “Статья 54 (5) законопроекта наделяет Премьер-министра абсолютными полномочиями блокировать расследования коррупционных деяний, в том случае, если он определит, что расследуемые вопросы должны храниться в тайне. Для Премьер-министра очень опасно иметь такую широкую и абсолютную власть.” – сказал он.

 

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией была создана для расследования громких дел и серьезных мошенничеств, но не для того, чтобы переступать через другие государственные структуры, говорит главный омбудсмен Ричард Паген. Г-н Паген сказал, что цель создания этой комиссии была искажена в недавно подготовленном законопроекте ‘О независимой комиссии по борьбе с коррупцией’, который находится на рассмотрении Парламента в ожидании принятия его в третьем и окончательном чтении.

 

https://www.thenational.com.pg/concerns-over-power-for-pm/

https://postcourier.com.pg/bill-overlaps-functions-pagen/

https://www.thenational.com.pg/concerns-raised-about-new-bill/

Читайте другие новости фонда:

[/vc_column_text][/vc_column_inner]

[/vc_row_inner][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”6″ gap=”35″ item=”10934″ grid_id=”vc_gid:1595083442154-fdd73369-f7ba-9″ taxonomies=”517″]
Меню