На неделе моды ПНГ в Порт-Морсби были продемонстрированы платья, которые носили крестьяне в России. Они были продемонстрированы Фондом им. Миклухо-Маклая, который способствует развитию отношений между двумя странами.

Всемирно известные дизайнеры всегда черпали вдохновение из традиционного фольклора, ремесла и архитектуры. Директор недели моды ПНГ Филма Келегай отметила, что имеются некоторые сходства с традиционными нарядами ПНГ.

 

По словам г-на Миклухо-Маклая, директора Фонда им. Миклухо-Маклая, существует большой интерес к выставкам русской культуры, языка и истории, проводимыми Фондом совместно с местными институтами, такими как Национальная библиотека и Архив и университет в Порт-Морсби. Жители Папуа-Новой Гвинеи также проявляют большой интерес к изучению русского языка, отметил господин Миклухо-Маклай.

Учитель русского языка ежедневно проводит занятия в Национальной библиотеке. Директор Фонда сказал, что, поскольку многие жители Папуа-Новой Гвинеи могут говорить более чем на одном языке, существует естественная предрасположенность к изучению нового, иностранного языка.

https://www.thenational.com.pg/russian-foundation-displays-traditional-dresses-at-fashion-show/

https://www.rnz.co.nz/international/pacific-news/401213/papua-new-guineans-embrace-russian-exchange

Меню