Не существует эффективной системы проверки, позволяющей досконально проверить те препараты, которые вводится населению, потому что в стране нет надлежащего центра тестирования медикаментов, заявляет Президент Национальной ассоциации врачей д-р Джеймс Найпао. “Одним из механизмов является выборочная проверка медикаментов с использованием тестирующего оборудования объекта в Гордоне, в Национальном столичном округе, стоимостью 4 млн кина, который был построен недавно, в 2017 году, однако этого не достаточно и требуются дополнительные экспертизы и средства”, – сказал он. “Медикаменты восприимчивы к условиям их хранения, поэтому требуют определенных условий, так как любое изменение температуры или влажности влияет на их качество.”
В 2014 году Мизопростол, препарат, который помогает стимулировать роды, был распространен по всему Моробе, несмотря на провал теста качества, сообщил Комитет по государственным счетам.
Лекарства и фармацевтические препараты, поступающие в страну, не тестировались с 2011 года, сообщает Национальная ассоциация врачей.

Комитет по государственным счетам установил, что компания ЭлДи Логистикс получила контракт на поставку медицинских материалов по всей стране в 2014 году, на сумму 25 млн кина, по дефектному тендерному документу. Об этом стало известно 21 ноября в ходе расследований, проводимых Комитетом по государственным счетам в Департаменте здравоохранения и закупок медикаментов.
Министр здравоохранения Паско Касе сообщил Комитету по государственным счетам, что он был удивлен, что контракт на закупку и поставку медикаментов был выдан Борнео Пацифик Фармасьютикал Лтд в 2014 году.

PNG lacks a drug testing facility that has international standards

Poor procurement and management affects medicine supplies, PAC told


https://www.thenational.com.pg/contract-to-deliver-drugs-in-ncd-included-air-freight-costs/
https://www.thenational.com.pg/surprise-over-borneo-deal/

CPL: Borneo decision not in best interest of people

LD Logistics questioned by PAC over K25m defective contract


https://www.thenational.com.pg/labour-inducing-drug-distributed-despite-failing-quality-test/
https://www.thenational.com.pg/test-medicine-doctors/

Поделиться публикацией

Меню