Региональный директор Организации Объединенных Наций по СПИДу оставил правительству ПНГ три четких послания для решения проблемы ВИЧ, завершив свой четырехдневный визит в Порт-Морсби и Маунт-Хаген, на котором он имел возможность поговорить с ключевыми партнерами и посетить различные службы профилактики, лечения и ухода, связанных с ВИЧ.

Визит директора Имона Мерфи, являющегося региональным директором в течение последних двух лет, в страну может помочь оказать давление на правительство, чтобы серьезно заняться программами по ВИЧ, которые в последние годы мало поддерживаются.

Компания Борнео Пацифик Фармасьютикал Лимитед (БПФЛ) (Borneo Pacific Pharmaceutical Limited), негативно отреагировала на сообщения о том, что они поставляли некачественные лекарства в Папуа-Новую Гвинею.

Владелец компании Сэр Мартин Пох на пресс-конференции вместе со своим адвокатом Китом Идуху сказал, что компании, у которых они закупают лекарства, – это те же компании, которые поставляют фармацевтические препараты в Европу, США, Индию и Африку.

С момента заключения этого контракта поступало много сообщений о том, что лекарственные средства, закупаемые компанией, являются некачественными и/или поддельными, а контракты являются незаконными. Компания БПФЛ категорически отрицает данные утверждения, сделанные без существенных доказательств.

Национальная врачебная ассоциация (НВА) выдвинула аналогичные обвинения против БПФЛ. Следовательно, группа, включающая представителей НВА и Национального департамента здравоохранения, посетила две фабрики в Китае, с которых БПФЛ импортировала медицинские наборы. В результате был сделан вывод, что соглашение компании Борнео с корпорацией Норт Чайна Фармасьютикал Груп (North China Pharmaceutical Group Corp) сертифицировано и признано на международном уровне.

UNAIDS regional director urges govt to address HIV

BPPL denies allegations on medicine

http://www.looppng.com/png-news/funds-spent-yet-shortage-continues-juffa-86685

Меню