Международные отношения. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Правительство Австралии объявило о предоставлении десяти мобильных медицинских пунктов для поддержки усилий Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) в борьбе с COVID-19. Данный шаг позволит расширить возможности инфраструктуры системы здравоохранения Папуа–Новой Гвинеи. Мобильные пункты могут быть развернуты в уже существующих медицинских учреждениях и использованы для вспомогательных услуг, включая лечение неинфекционных заболеваний, травм, а также дородовой и послеродовой уход. Более того, мобильные пункты помогут освободить место в других в медицинских учреждениях для лечения пациентов с COVID-19. Помимо повышения скорости реагирования системы здравоохранения на COVID-19, мобильные мед. пункты в долгосрочной перспективе могут быть развернуты правительством ПНГ для обеспечения необходимой долгосрочной инфраструктуры здравоохранения по всей стране.

Новая Зеландия предлагает программу 100-процентного субсидирования бизнес-консультаций для частного сектора Папуа–Новой Гвинеи и других стран Океании. Это должно смягчить последствия влияния COVID-19 на экономику океанийских государств. Субсидии призваны помочь малым и средним предприятиям и покрывают до 100% консалтинговых услуг через консультантов, одобренных компанией Business Link Pacific (BLP). Субсидии рассчитаны на сумму до 5 тыс. новозеландских долларов (16 750 кина) на каждое предприятие малого и среднего бизнеса.

Посольство США в Папуа–Новой Гвинее (г. Порт-Морсби) объявило, о том, что Соединенные Штаты выделили 4,2 млн. кина ($1,2 млн.) для оказания помощи Папуа-Новой Гвинее в ее борьбе против распространения COVID-19. Согласно заявлению г-жи Посла США в Папуа–Новой Гвинее Эрин Макки, «Правительство США решительно поддерживает наше партнерство с правительствами Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов и Вануату во всеобъемлющей всемирной борьбе против COVID-19». Г-жа Макки также добавила, что за последние 20 лет США инвестировали более $52 млн. в сектор здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи и, в общей сложности, оказали помощь ПНГ почти на $90 млн.

В настоящее время около 530 граждан Папуа–Новой Гвинеи находятся в 22 странах мира и подали заявки на возвращение домой. Контролер чрезвычайного положения и комиссар полиции Дэвид Мэннинг заявил, Национальный оперативный центр (National Operation Centre, NOC) и Правительство Папуа–Новой Гвинеи тесно сотрудничают с Департаментом иностранных дел и консульскими службами за рубежом для возвращения своих граждан на родину. По словам Д. Мэннинга, Австралия станет пунктом транзита для всех граждан ПНГ, которые затем должны будут пройти 14-дневную изоляцию по прибытии в страну.

http://www.looppng.com/coronavirus/portable-health-facilities-covid-19-response-91522
https://www.thenational.com.pg/nz-programme-offering-help/

US commits K4.2m to Covid-19 response

PNG citizens stranded abroad to be repatriated

Меню