Международные отношения. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

В клубе Филиппинской ассоциации Папуа–Новой Гвинеи (Filipino Association of PNG, FAPNG) в г. Порт-Морсби состоялось открытие карантинного блока для потенциальных пациентов с COVID-19. Помещение на 50 комнат было открыто Министром иностранных дел Папуа–Новой Гвинеи Патриком Пруайчем при участии г-на Посла Республики Филиппины в ПНГ Бьенвенидо Теджано и членов филиппинской общины в г. Порт-Морсби.
Согласно заявлению г-на Посла, это учреждение (стоимостью около 90 тыс. кина) будет управляться медицинским персоналом и сотрудниками службы безопасности из FAPNG и будет открыто для всех в случае вспышки COVID-19.
«Филиппинская община в ПНГ предоставила свои ресурсы, чтобы продемонстрировать нашу поддержку правительству в этой борьбе с COVID-19» – заявил г-н Теджано.
По словам Министра иностранных дел ПНГ П. Пруайча, ему приятно видеть, что филиппинская община выделяет свои ресурсы для оказания помощи правительству Папуа–Новой Гвинеи.

Представительство Тайваня в Папуа–Новой Гвинее представило Министерству здравоохранения страны 10 тыс. хирургических масок для лица, которые, по словам Министра здравоохранения Джелты Вонг, являются реальной потребностью для работников страны. По словам Представителя Тайваня в Папуа–Новой Гвинее Кен Ху, ему было приятно представить хирургические маски, произведенные в Тайване, стране, которая получила высокую оценку за свою реакцию на COVID-19.

https://www.thenational.com.pg/association-opens-facility-for-potential-covid-19-patients/

Taiwan gives 10,000 surgical face masks

Меню