Международные отношения. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Премьер-министр Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) Джеймс Марапе выразил признательность народу и правительству Китайской Народной Республики (КНР) за предоставление 45 тонн (около 400 тыс.) средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые прибыли в Папуа-Новую Гвинею на этой неделе. По словам г-на Марапе, помощь была организовано в партнерстве с правительством Китая через его посольство г. в Порт-Морсби, Министерство здравоохранения ПНГ и ЮНИСЕФ.

Д. Марапе также поблагодарил летный экипаж национального авиаперевозчика Air Niugini за безопасную транспортировку оборудования в Папуа-Новую Гвинею. Вместе с тем, в рамках поддержки борьбы с COVID-19 тот же рейс помог народу и правительству Соломоновых Островов получить из Китая 5 тыс. хирургических масок и 2 тыс. защитных костюмов из КНР.

Помощь в виде 380 комплектов тестирования GeneXpert и 12 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 было доставлено в Папуа–Новую Гвинею самолетом Королевских ВВС Австралии C27-J в рамках оказания помощи ПНГ в борьбе с COVID-19. По словам Министра здравоохранения ПНГ Джелты Вонг, медикаменты будут распределены по провинциям.

https://kalangfm.com/news/marape-thanked-china-for-ppe-s-621

China helps PNG with protective gear

Australia Supplies More Testing Kits

Меню