Директор Фонда им. Миклухо-Маклая встретился с премьер-министром Джеймсом Марапе. Несмотря на плотный график работы, премьер-министр провел более полутора часов за обсуждением актуальных вопросов с Николаем Миклухо-Маклаем, потомком великого путешественника Миклухо-Маклая, который 150 лет назад жил среди аборигенов северо-восточной части острова Новая Гвинея, а в дальнейшем защищал их право на независимость.

Только за последний год Фонд им. Миклухо-Маклая провел выставки, посвященные Папуа-Новой Гвинее, которые посетили более 65 тысяч человек.

В свет вышел документальный фильм «Человек с Луны», который был показан на телеканале «Россия» с охватом более десяти миллионов человек.

Сейчас Фонд им. Миклухо-Маклая представляет проект «Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии» в г. Порт-Морсби и г. Маданге в образовательных и библиотечных учреждениях и знакомит студентов с культурой и историей России, тем самым позволяя расширить кругозор молодежи.

Помимо культурно-гуманитарных проектов, Фонд ищет возможности для сотрудничества в сфере бизнеса.

В 2019 году в России были проведены мероприятия с целью знакомства с инвестиционными возможностями Папуа-Новой Гвинеи, а также деловая встреча «Россия и Папуа-Новая Гвинея: перспективы сотрудничества» в г. Порт-Морсби.

Russia and Papua New Guinea – Unity in Diversity

 

В Национальной библиотеке открылась выставка “Россия и Папуа-Новая Гвинея: единство в многообразии”. На открытии выставки генеральный директор Управления библиотек и архивов Какаито Каси поблагодарил Фонд им. Миклухо-Маклая за предоставленную народу ПНГ возможность узнать о России.

В экспозиции представлены 30 фотополотен, куклы в традиционных русских костюмах, а также артефакты материальной культуры. Все это проводится для того, чтобы дать возможность жителям Папуа-Новой Гвинеи узнать больше о России.

https://www.thenational.com.pg/exhibition-tells-people-about-russia/

National Library hosts expo featuring PNG, Russia

 

Россия организовала первую в истории двусторонних отношений между Россией и Папуа-Новой Гвинеей выставку в библиотеке Сэра Майкла Сомаре.

Она была организована в крупнейшем университете Порт-Морсби. В сентябре и октябре выставка будет представлена в Национальном архиве Папуа-Новой Гвинеи (Порт-Морсби) и в Маданге.

Выставка “Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии” – это уникальное культурное событие, которое, несомненно, поможет узнать больше о далекой России.

“Россия и Папуа-Новая Гвинея. Единство в многообразии” демонстрирует русскую культуру, традиции, природу, архитектуру, традиционные ремесла, национальные костюмы, подчеркивает важность изучения русского языка и высокое качество российского образования.

Примечательно, что выставка пройдет в библиотеке университета, названной в честь Майкла Сомаре. Именно г-н Сомаре посетил Берег Маклая и регион Маданга в северо-восточной части Новой Гвинеи в 2017 году, продемонстрировав свое уважение и приверженность укреплению двусторонних связей между Россией и Папуа-Новой Гвинеей, показав на собственном примере открытость Папуа-Новой Гвинеи к дружбе с Россией.

Russia to stage first exhibition at Sir Michael Somare library

 

Крупные российские компании заинтересованы в ведении бизнеса и расширении своего присутствия в Папуа-Новой Гвинее, говорит директор Фонда им. Миклухо-Маклая Николай Миклухо-Маклай. “Для России самое главное – это, в первую очередь, отношения между людьми и только потом бизнес. Невозможно вести бизнес или заключать соглашения без личных встреч. Также считают и в ПНГ”.

https://www.thenational.com.pg/russian-companies-interested-to-do-business-in-png-executive/

 

Папуа-Новую Гвинею посетил заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питер. Целью визита было поддержание отношений между двумя странами, а также подтверждение намерений Новой Зеландии сотрудничать с ПНГ в целях содействия инклюзивному развитию в Тихоокеанском регионе.

https://www.onepng.com/2019/10/new-zealand-deputy-prime-minister-to.html

NZ deputy PM in PNG for talks

New Zealand aids rural electricity program

PNG is a regional leader: NZ foreign minister

Pacific seasonal workers increasing every year

 

Южная Корея готова помочь Папуа-Новой Гвинее реализовать свою программу «Видение», цели которой стать самой богатой чернокожей христианской страной к 2030 году, заявил посол Кореи в Японии Кан Ким-гу. Корея импортирует богатые природные ресурсы ПНГ и органические сельскохозяйственные продукты.

https://www.thenational.com.pg/south-korea-ready-to-help-png-envoy/

 

Китай является крупнейшим импортером продукции Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ) по сравнению с другими двусторонними партнерами, говорит премьер-министр Джеймс Марапе. Он сказал, что у ПНГ и Китая всегда были хорошие торговые отношения, которые были заложены 43 года назад.

https://www.thenational.com.pg/china-remains-pngs-biggest-importer-pm/

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди встретился с лидерами Тихоокеанских стран, в том числе Папуа-Новой Гвинеи, и объявил о выделении гранта в размере 12 млн долларов США (по 1 млн каждому из Малых Тихоокеанских Островных Развивающихся Государств (МТОРГ)) на осуществление высокоэффективного проекта развития в выбранной ими области.

Кроме того, были объявлены льготные условия кредитования в размере 150 млн долларов США, которыми могли бы воспользоваться МТОРГ для осуществления проектов, связанных с солнечной энергией, возобновляемыми источниками энергии и климатом, исходя из потребностей каждой страны. Он также выразил готовность Индии поделиться своим опытом в области развития альтернативной энергетики.

Indian PM announces aid to Pacific

 

Меню