Образование. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Министр образования Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) Джозеф Йопйопи официально объявил, что школы страны возобновят свою работу 4 мая 2020 г.
Ожидается, что университеты ПНГ начнут свою работу с 27 апреля. Обучение будет происходить при строгом соблюдении медицинских требований для противодействия COVID-19.

В свою очередь, группа реагирования на COVID-19 студентов Университета Папуа-Новой Гвинеи (University of Papua New Guinea, UPNG) призвала Совет университета (University Council) отменить 2020 учебный год, пока не пройдет пандемия COVID-19. Секретарь студенческой группы Ким Рори от имени студенческого сообщества представил вице-президенту Университета, профессору Фрэнку Гриффину два варианта действий:
«Первый вариант для Совета UPNG – решить, могут ли они приостановить учебный год на неопределенный период, пока не пройдет пандемия». Второй вариант – если учебный год будет продолжаться в соответствии с графиком, тогда Университету следует начать онлайн обучение для безопасности персонала и студентов. Как заявил президент студенческой группы Адриан Тарану: «Риск заражения вирусом в университете очень высок».

Профессор Фрэнк Гриффин заверил студентов, что все представленные запросы будут приняты во внимание Сенатом, а затем и Советом UPNG, а также сообщил, что Совет обратился за советом к Министерству исследований, науки и техники в области высшего образования касательно отправки студентов обратно в родные провинции, но ему сообщили об отсутствии средств нет. Тем не менее, г-н Гриффин заверил студентов, что Совет университета хотел убедиться, что жизнь сотрудников и студентов будет в безопасности, а академические программы могут быть приняты позже. Кроме того, ведется работа по созданию онлайн-платформы обучения, где преподавание и обучение могут продолжаться, несмотря на режим чрезвычайного положения (State of Emergency, SoE).

Правительство провинции Новая Ирландия (New Ireland Province) на пути воплощения идеи о создании Университета Новой Ирландии в жизнь. Это планируется осуществить на основе государственно-частного партнерства. Обучение предполагается по следующим образовательным направлениям: Колледж права и бизнеса, Колледж науки и технологий, включая морскую биологию, морскую технику, информатику и вычислительную технику, электронику и коммуникацию, горное дело, нефтегазовое машиностроение и т.д.

В настоящее время в провинции Новая Ирландия насчитывается 560 школ и 2109 учителей, а необходимость предоставления качественного и доступного образования имеет первостепенное значение для провинции Новая Ирландия.

Education minister reopens academic year

National Government Approves New Ireland University

Suspend academic year: UPNG students


https://www.pngreport.com/education/news/1385485/png-back-to-school-on-may-4

Меню