Новый лидер Оппозиции Белден Намах сказал, что они рады будут видеть бывшую правящую партию Народного Национального Конгресса (ННК) на своей стороне, если они примут такое решение о переходе. Г-н Намах сказал, что партия ННК, возглавляемая бывшим премьер-министром Питером О’Нилом, не может перейти в Оппозицию, потому что 22 депутата, спикер Джоб Помат и вице-спикер Джеффри Комал, заключили соглашение с премьер-министром Джеймсом Марапе, и представители партии Пангу могут нарушить их договоренности, если партия ННК будет отстранена.

 

В настоящее время Оппозиция состоит из лидера Оппозиции Белдена Нормана Намаха, заместителя лидера Оппозиции д-ра Аллана Марата, Джозефа Леланга, депутата парламента Керемы Ричарда Мендани и губернатора Западного Сепика Тони Воувоу. “Мы придерживаемся политики, которая на наш взгляд необходима ПНГ, чтобы спасти нашу страну и наш народ от неопределенности, с которой мы сейчас сталкиваемся”, – сказал г-н Намах.

 

Лидер партии Национальный альянс Патрик Пруаич объявил о переходе 19 членов из Оппозиции в правительство. “Та работа, которую нам предстоит проделать, усугубляется тем, что наша экономика находится в стагнации, но я знаю, что наши совместные усилия пойдут на пользу нашей стране.” – cказал Патрик Пруаич. Премьер-министр поблагодарил Пруайча за то, что он отложил в сторону личные интересы и позволил интересам страны взять верх.

 

PNC welcome to Opposition: Namah

Namah is Opposition leader

Opposition leader joins government

https://www.thenational.com.pg/mps-with-different-views-should-join-opposition-pm/

Меню