ПНГ продолжит придерживаться своей первоначальной внешней политики, принятой еще предками, заявил Министр иностранных дел Сорои Эоэ в Парламенте, отвечая на вопросы депутата Рабаула д-ра Аллана Марата о том, должна ли внешняя политика страны остаться прежней или измениться.

“Внешняя политика под девизом “Друзья всем, враги никому”, которая принята нашими предками, является правильной политикой, и мы продолжим ее придерживаться. Очевидно, что за эти годы произошли различные изменения, но эти изменения экономически обоснованы.” – сказал Министр.

 

Министр нефти и газа Керенга Куа внес на рассмотрение Парламента (и они были приняты Парламентом) 10 законопроектов о внесении поправок в законодательство, касающееся налогового законодательства. “Все законодательные акты вносят свой вклад в налоговое законодательство и способствуют процессу реализации проекта СПГ (сжиженный природный газ).” – отметил Министр.

 

Кабинет министров одобрил текст законопроекта независимой комиссии по борьбе с коррупцией, который будет представлен спикеру для обсуждения в Парламенте. Заместитель Премьер-министра и генеральный прокурор Дэвис Стивен сообщил Парламенту, что он будет опубликован в национальной газете для общего доступа.

 

Министр по делам Бугенвиля Сэр Пука Тему сообщил: “Жители Бугенвиля и Папуа-Новой Гвинеи должны понимать, что, после проведения референдума, принятие окончательного решения о новом политическом будущем Бугенвиля остается за национальным Парламентом.”

 

Региональный депутат Бугенвиля, Джо Лера, говорит, что если не обратиться к национальному правительству, то это приведет к краху медицинских услуг в Бугенвиле. Он сообщил Парламенту, что национальное правительство не выполнило своих обязательств по строительству и поддержанию инфраструктуры здравоохранения на острове.

В результате, Национальным исполнительным советом было принято решение о строительстве новой больницы в Араве, Бугенвиль.

 

PNG to maintain foreign policy

https://www.thenational.com.pg/parliament-passes-10-papua-lng-amendment-bills/

https://www.thenational.com.pg/kua-to-table-amendment-bills-in-parlt/

Passage of Papua LNG project Bills signal of govt honouring deal: Marape

ICAC Bill ready to go before Parlt: Steven

https://www.rnz.co.nz/international/pacific-news/401004/png-cabinet-endorses-bill-for-anti-corruption-commission

Parliament to have final say on Bougainville political future

National govt to address health issues on B’ville

http://www.looppng.com/png-news/new-hospital-planned-arawa-87668

Меню