По словам регистратора политических партий д-ра Альфонса Гелу, в разгар продолжающейся смены политических партий около 11 членов парламента еще не подтвердили свою принадлежность к партии. Существует 49 зарегистрированных политических партий с 21 партией, имеющей политическое представительство в парламенте и имеющих парламентских лидеров и депутатов.

 

Депутат от Вевак, Кевин Изифу, является последним членом парламента, который присоединился к партии Пангу Пати в последние месяцы, общая численность которой теперь составляет 26 членов. В соответствии с требованиями Органического закона о неприкосновенности политических партий и кандидатов и регистратора политических партий (д-ра Альфонса Гелу), г-н Изифу подписал документы, позволяющие ему перейти в Пангу Пати.

 

Народ Тамбул Небильер остпустил своего депутата Вин Бакри Даки, чтобы тот присоединиться к партии Пангу Пати, после чего они должны будут получить в качестве “выкупа за невесту” более 8 млн кина на развитие округа. Премьер-министр Джеймс Марапе и его делегация из восьми депутатов в Тамбуле выделили более 8 млн для этих целей.

 

Лидер Объединенной ресурсной партии Уильям Дума считает премьер-министра Джеймса Марапt “братом на всю жизнь” после того, как последний принес свои извинения за то, что не выделил ему портфель Кабинета Министров. Марапе сказал людям, собравшимся на станции Тамбул в Западном Нагорье, что он сожалеет, что не может выделить какой-либо портфель Думе, депутату Маунт Хагена, который возглавляет третью по величине партию в коалиционном правительстве. Марапе сказал, что было только 32 министерских должности, которые все были заняты.

 

11 MPs yet to confirm affiliations

Isifu joins Pangu Party

Bakri moves to Pangu after Tambul Nebilyer receives K8m from govt

https://www.thenational.com.pg/duma-calls-pm-brother/

Меню