Три депутата Национального столичного округа и губернатор Пауэс Паркоп будут работать в новом, недавно открытом, здании пристройки мэрии. Это депутат Южного Морсби Джастин Ткаченко, депутат Северо-Западного Морсби Сэр Мекере Мораута и депутат Северо-Восточного Морсби Джон Каупа.

Г-н Паркоп сказал: “Мы (депутаты) готовы взять на себя больше ответственности за развитие наших районов и города в целом. Мы готовы взять на себя образование, здравоохранение, общественный транспорт и, конечно, обеспечить безопасность проживания женщин и девочек в городе.”

 

Национальный исполнительный совет, как сообщается, назначил Дэвида Мэннинга комиссаром полиции. Начальник полиции Национального столичного округа и Центра, исполняющий обязанности помощника комиссара Энтони Вагамби-младший, сказал, что они необходимо оказать Мэннингу такую же поддержку, которой пользовались предыдущие комиссары.

 

Правительство распределяет заключительный компонент программы улучшения качества услуг 2019 года в размере 2 млн кина между 111 округами. Департамент по вопросам осуществления развития сельских районов уже выделил 6 млн кина. Общий объем ассигнований каждому району в целях осуществления этой программы составляет 8 млн кина.

“Эти деньги предусмотрены для сельских жителей и предназначены для улучшения жизни путем эффективного предоставления услуг”, – сказал секретарь Департамента Айхи Ваки. Эти средства должны быть направлены на такие проекты, как строительство дорог, создание инфраструктуры образования и здравоохранения, осуществление программ совместно с местными общинами в целях повышения уровня жизни.

 

Правительство Папуа-Новой Гвинеи предупредило людей, занимающихся незаконным рыболовством, воздерживаться от него. Премьер-министр Джеймс Марапе заявил на региональной конференции по рыболовству, что ПНГ будет защищать свои морские ресурсы в своих водах и во всем регионе западной части Тихого океана. Премьер-министр заявил, что незаконный и нерегулируемый рыбный промысел представляет собой серьезную угрозу для устойчивости и прибыльности мировой рыбной промышленности, и Папуа-Новая Гвинея не исключение.

 

MPs ready to transform city, says Parkop

Renovated NCD city hall building opens

Tkatchenko urges NCD residents to respect new building

NEC names Manning as top cop

https://www.thenational.com.pg/police-officers-urged-to-support-new-commissioner/

https://www.thenational.com.pg/city-manager-urges-mps-people-to-look-after-building/

https://www.thenational.com.pg/k2mil-funds-payout/

https://www.onepng.com/2019/12/png-warns-on-illegal-and-unregulated.html

Меню