Министр по делам государственных предприятий и государственных инвестиций Сасиндран Мутувель намерен возродить деятельность государственных предприятий ПНГ в 2020 году, чтобы стимулировать рост и процветание всех жителей Папуа-Новой Гвинеи. Согласно новогоднему посланию г-на Мутувеля, государственные предприятия будут играть ключевую роль в том, чтобы проявить интерес людей к новым возможностям, которые появятся в будущем десятилетии. “Изменения будут кардинальными и иногда противоречивыми. Но они нужны для того, чтобы убедиться, что мы в состоянии ухватиться за открывающиеся возможности”, – сказал он.

 

Президент Кантри партии Нельсон Дювабэйн говорит, что правительство и жители Папуа-Новой Гвинеи должны сосредоточить свое внимание на развитии сельского хозяйства и бизнеса страны в течение следующих 10 лет, а не только в 2020 году.

 

Лидер партии “Народный Национальный Конгресс” Питер О’Нил хочет, чтобы члены парламента разработали политику и законодательство, которые обеспечат прочную основу для продвижения Папуа-Новой Гвинеи вперед. “Смена правительства дала депутатам возможность пересмотреть и осмыслить то, что уже сработало и что будет сделано еще лучше в будущем. Наше правительство в то время строило новые больницы, дороги, мосты, аэропорты, учебные заведения и жилье по всей стране”, – говорит Питер О’Нил.

 

Muthuvel aims to take back SOEs

https://www.thenational.com.pg/muthuvel-png-to-see-changes/

https://www.thenational.com.pg/focus-on-agriculture-for-next-10yrs-party-says/

https://www.thenational.com.pg/pnc-wants-mps-to-set-standards-for-others-to-follow-says-leader/

Меню