Правительство. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Премьер-министр Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) Джеймс Марапе заявил, что Правительство планирует вернуть страну к нормальной жизни как можно быстрее, несмотря на ситуацию с COVID-19, которая может продлиться до конца 2020 года. Д. Марапе обратился к экспертам в области здравоохранения с целью доработки протоколов, которые позволят посещать школы, рабочие места, церкви и др.: «Я хочу, чтобы конкретные инструкции были разработаны и использовались в период чрезвычайного положения (State of Emergency, SoE), чтобы наш народ привык жить с инструкциями по COVID-19 после 2 июня, когда истекает режим ЧП» – заявил г-н Марапе.

Премьер-министр ПНГ также заявил, что в скором времени на заседании Кабинета министров будут рассмотрены рекомендации от Главного центра по противодействию COVID-19, в том числе касательно обучения школьников и студентов, авиасообщения и судоходства.

Правительство также будет поддерживать тех, кто был уволен с работы и предоставлять им финансовую помощь.
«Национальное правительство будет сотрудничать с городскими властями, начиная с National Capital District, чтобы выявить нетрудоустроенные семьи в г. Порт-Морсби, которые нуждаются в продовольствии, и предоставить им его в кратчайшие сроки» – заявил г-н Марапе.

Для людей, занятых на малых и средних предприятиях (МСП), а также бизнесом, Правительство ПНГ ввело средства в коммерческие банки с целью получения МСП займов с низкой процентной ставкой: Bank of South Pacific (5% на 15 лет), Kina и NDB банки (4% на 20 лет). Правительство страны заложило в бюджет на 2020 год 200 млн. кина в качестве гарантий доступа МСП к банковским кредитам каждый год в течение следующих 10 лет.

Теневой казначей Джозеф Леланг призвал Правительство Папуа–Новой Гвинеи срочно ввести дополнительный бюджет. По словам г-на Леланга, COVID-19 повлиял на мировую экономику, на мировой спрос и экспоненциальную гибель людей. В результате пострадала торговля, и Папуа–Новая Гвинея, которая имеет очень открытую экономику, сталкивается со значительными потерями в экспортных доходах, снижением мировых цен на СПГ и нефть, а также нарушением цепочек поставок.

‘Nation will be restored to normalcy’


https://www.thenational.com.pg/pm-urged-to-lift-lockdown/

Proposal to relax SoE to go before Cabinet

Govt urged to consider supplementary budget

Читайте другие новости фонда:

[/vc_column_text][/vc_column_inner]
[/vc_row_inner][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”4″ element_width=”3″ gap=”35″ item=”10934″ grid_id=”vc_gid:1588253055152-b5c24bb6-0fb3-8″ taxonomies=”17″]
Меню