Премьер-министр Джеймс Марапе был избран новым лидером политической партии страны Пангу Пати. Премьер-министр Марапе сказал, что Пангу Пати – это партия с богатой историей, и это партия, которая привела страну к независимости в 1975 году. Сэр Майкл Томас Сомаре был первым Премьер-министром и первым лидером Пангу Пати, который привел страну к независимости.

 

Министр финансов и развития сельских районов, лидер партии “Наша партия развития” Чарльз Абель подписал соглашение с губернатором национального столичного округа Пауэсом Паркопом об объединении его партии с социал-демократической партией. Г-н Абель сказал, что это соглашение подразумевает собой обязательное сотрудничество в целях обеспечения стабильности для Премьер-министра Джеймса Марапе, поддержки конструктивного развития политики и подготовки к следующим выборам.

 

Омбудсмен Ричард Паген был официально приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главного омбудсмена после выхода на пенсию его предшественника Майкла Дика 4 октября этого года.

 

Marape is new Pangu leader

Political parties seal alliance deal

Pagen sworn in as acting Chief Ombudsman

https://www.thenational.com.pg/parties-unite-for-2022-election/

Меню