Оппозиция раскритиковала правительство за то, что оно ввело 5-10-процентное сокращение заработной платы государственных служащих для реализации экономии в размере 50 млн кина.

Министр государственной службы Вестли Нукундж уточнил, что нет никакого плана по сокращению заработной платы государственных служащих, о котором было объявлено.

 

Генеральный секретарь ассоциации учителей ПНГ Угвалубу Моуана назвал заявление д-ра Комбры “технически неверным”, неуважением к процессу корректировки заработной платы и нарушением соглашения об установлении заработной платы, подписанного между государством и ассоциацией учителей ПНГ в декабре 2016 года. Он призвал Министра образования вмешаться и провести ревизию порядка начисления заработной платы в департаменте.

Председатель комиссии по педагогической службе Баран Сори пояснил, что сокращения заработной платы учителей, о котором ходят слухи, не произошло.

 

Лидер Оппозиции Белден Намах продолжил свою тираду против правительства, на этот раз обвинив его в бездействии в течение пяти месяцев его пребывания у власти: “За последние пять месяцев было много объявлений и лозунгов, но не было предпринято никаких значимых действий и решений. Неужели Премьер-министр отходит от экономической политики, которую разрабатывал и проводил в качестве Министра финансов в прежнем правительстве?” В ответ никаких комментариев из кабинета Премьер-министра не поступило.

 

Обращение Белдена Намаха в Верховный Суд, оспаривающее конституционность избрания Джеймса Марапе Премьер-министром, было отложена для дальнейших указаний. Дело было передано судье Дереку Хартсхорну 4 ноября, но было отложено до 18 ноября.

 

Белден Намах призвал Премьер-министра Джеймса Марапе передать дела об индонезийских зверствах в Папуа и неоднократных нарушениях границ в Организацию Объединенных Наций и переквалифицировать их в международные инциденты, требующие международных механизмов урегулирования. Он сказал, что “секретная война” Индонезии больше не является секретом. Меланезийцев по ту сторону границы преследуют и убивают по соседству с нами.

 

Namah – Key Performance Indicators a fantasy

Help PM provide leadership necessary for growth: Manase

‘Take action on Indonesia’

https://www.onepng.com/2019/11/take-action-on-indonesia-png-opposition.html

Opposition’s challenge on PM’s election adjourned

Opposition slams govt; 5 months in office and nothing to show for

Namah says PM Marape setting a dangerous precedent

Opposition slams public servants pay-cuts

No cuts to public service pay, says PM and Nukundj

PNGTA wants answers on teachers’ pay cut

https://www.thenational.com.pg/no-pay-cut-for-teachers-chairman-clarifies-confusion/

https://www.thenational.com.pg/no-pay-cut-for-public-servants/

https://www.thenational.com.pg/minister-says-no-cut-to-teachers-salaries/

https://www.thenational.com.pg/govt-ministers-should-take-pay-cuts-opposition/

https://www.onepng.com/2019/11/marape-govt-cut-pays-families-will-be.html

https://www.onepng.com/2019/11/png-opposition-leader-belden-namah-says.html

https://www.thenational.com.pg/court-refuses-marats-application-to-intervene-in-pms-case/

Меню