Бывший депутат Кандеп Дон Поли назвал ответ премьер-министра Джеймса Марапе на вызов оппозиционного суда “дискриминационным”. Г-н Поли сказал, что премьер-министр должен нанять более зрелого, рационального и менее дискриминационного человека для написания своих заявлений в средствах массовой информации.
“Не должно быть никакой дискриминации между взрослым руководством и молодым руководством. Мудрые мировые лидеры, как нынешние, так и бывшие, в мировом сообществе не делают подобных заявлений. Библия не поддерживает дискриминацию между молодым и взрослым руководством”, – сказал г-н Поли.Бывший премьер-министр Питер О’Нил сказал своему преемнику Джеймсу Марапе, что ни один политик не был плох, и он должен прекратить искать виновных: “Как депутаты, мы должны продолжать уделять больше внимания вопросам, с которыми сталкивается страна, а не удовлетворять эго и искать виновных”.

No politician lazy: O’Neill tells PM

Polye rebukes Marape’s insinuation


https://www.thenational.com.pg/oneill-calls-for-mps-to-deliver/

Премьер-министр Джеймс Марапе заявил, что он поддержит предлагаемый региональный мораторий на добычу полезных ископаемых с морского дна, однако не считает, что полный запрет будет необходим.
Премьер-министр Фиджи Фрэнк Байнимарама: “Я прошу всех вас присоединиться к этому амбициозному предприятию, а также поддержать 10-летний мораторий на добычу полезных ископаемых с морского дна с 2020 по 2030 год, который позволит провести десятилетие надлежащих научных исследований нашей экономической зоны и территориальных вод”.

Marape leaning towards moratorium on deep sea mining

Marape leans towards ban on deep sea mining

PM: Dialogue vital to bring out new ideas


https://www.thenational.com.pg/oneill-calls-for-mps-to-deliver/

Премьер-министр Джеймс Марапе твердо убежден, что наибольший потенциал богатств ПНГ лежит в сельскохозяйственном секторе: “Перед лицом изменения климата и перед лицом того, что все земли становятся непригодными для сельского хозяйства, продовольственная безопасность будет глобальным явлением в будущем. Люди будут переходить на нетрадиционные способы выращивания продуктов питания”.

Agriculture to unlock wealth – PM

Меню