Премьер-министр. Обзор прессы Папуа–Новой Гвинеи

Премьер-министр Папуа–Новой Гвинеи (ПНГ) Джеймс Марапе заявил, что в стране зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19. Трое заболевших выявлены в Западной провинции, граничащей с Индонезией, и по одному в г. Порт-Морбси и провинции Восточная Новая Британия. Таким образом, в Папуа–Новой Гвинее на данный момент 7 выявленных случаев заболевания коронавирусом.

По словам г-на Марапе, защитные стратегии остаются главным приоритетом для предотвращения проникновения COVID-19 на территорию Папуа–Новой Гвинеи, включая меры охраны границ ПНГ и Индонезии, а территориальных вод страны. Д. Марапе отметил, что мониторинг пограничных районов от г. Ванимо (провинция Сандаун, Западный Сепик) до г. Дару (Западная провинция), а также ограничение и контроль международных передвижений – это ключевые области, обеспечивающие защиту Папуа–Новой Гвинеи от проникновения COVID-19.

Необходимо отметить, что Д. Марапе, Контроллер по чрезвычайному положению Дэвид Мэннинг, Министр здравоохранения и борьбы с ВИЧ/СПИДом Джелта Вонг, а также другие министры и должностные лица ПНГ (включая представителей СМИ) прошли тестирование на COVID-19 и ожидают своих результатов. Более того, г-н Марапе заявил, что половина его зарплаты и пособий пойдет в основанный им Фонд для помощи нуждающимся во время чрезвычайного положения: «Я начну с покупки продуктов питания у фермеров и производителей, а также в Центральной провинции и провинции Моробе, для городов Порт-Морсби и Лае как первых городских районов для оказания помощи».

Премьер-министром Папуа–Новой Гвинеи также была запущена Система отслеживания и мониторинга судов (Vessels Tracking and Monitoring System), которая испытывалась в течение года Министерством транспорта ПНГ и Национальным управлением по безопасности на море. По словам Д. Марапе, запуск данной системы состоялся как раз вовремя и позволит предотвратить случаи захода неконтролируемых судов в акваторию ПНГ, тем более во время противодействия COVID-19.

Defensive strategies a priority, says PM


https://www.thenational.com.pg/pm-help-on%e2%80%86way/
https://www.thenational.com.pg/pm-halves-pay-for-charity/

Prime Minister makes a statement about progress so far with Covid-19 response


https://news.pngfacts.com/2020/04/png-launches-vessels-tracking-and.html

Maritime tracking goes live

Читайте другие новости фонда:

[/vc_column_text][/vc_column_inner]

Поделиться публикацией

[/vc_row_inner][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”4″ element_width=”3″ gap=”35″ item=”10934″ grid_id=”vc_gid:1587118113149-c63bda1b-0d61-0″ taxonomies=”17″]
Меню